Новости общества
15:03
19.01
Медицинские организации Кузбасса нуждаются в новых кадрах, в том числе молодых специалистах.
13:02
19.01
В рейтинге учитывается 13 показателей. По некоторым из них регион входит в топ-5 в России.
11:11
19.01
В случае ухудшения эпидситуации регион может увеличить число госпиталей до 10.
09:06
19.01
Речь идёт не только об эмбарго на экспорт "кругляка" для всех российских лесозаготовителей.
15:03
18.01
Фестиваль "Солнце в аистовом гнезде" пройдет в регионе впервые.
13:09
18.01
Проекты направлены на развитие институтов гражданского общества и сохранение исторической памяти.
11:11
18.01
Максимальный объем компенсации затрат на ЖКУ одному — не более 100 тыс. рублей.
09:02
18.01
Все заражённые прилетели из-за границы.

Вопрос об отчислении из Новосибирского меда Саида Капиева решится после расследования

Вопрос об отчислении из Новосибирского меда Саида Капиева решится после расследования

(26.11.2013 18:01)

Вопрос об отчислении уроженца Дагестана Саида Капиева (на фото), обучающегося в Новосибирском медуниверситете, будет решен по завершении расследования дела об избиении им студентки того же вуза Кристины Кумеды, передает во вторник РИА "Новости" со ссылкой на проректора НГМУ Ивана Гончарова.

Напомним, что инцидент, из-за которого возбуждено уголовное дело, произошел в столовой вуза 11 ноября.

В ГУ МВД по Новосибирской области уточнили,что у студентки были зафиксированы "кровоподтеки тела, кровоподтеки на левом бедре и ссадина на правом предплечье". Возбуждено уголовное дело по статье "Побои из хулиганских побуждений".

Комментируя вопрос о возможном отчислении Саида Капиева, проректор медуниверситета Иван Гончаров сообщил: "Как только будут собраны все необходимые документы по разбирательствам, представлены ректору, ректором будет принято решение. У нас есть методика, это не просто так – раз и выбросил человека, надо чтобы все документы с правоохранительных органов поступили".

Также стоит отметить, что Саид Капиев опубликовал в социальной сети извинения перед Кристиной, написав: "Хотя девушка и спровоцировала меня, оскорбив мою мать. Я сожалею о том, что произошло, что был не сдержан, за что приношу свои извинения".

Девушка, в свою очередь, выступила с извинениями перед матерью Саида, но заявила, что в искренность извинений своего обидчика не верит и надеется на то, что он понесет наказание, установленное Уголовным кодексом РФ.
 


фото: vk.com


Теги: новосибирск права человека резонанс

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
А вам не кажется, что цель здесь одна - заставить горячих южан уважать традиции страны в которой они живут, а не навязывать своего мнения другим. Большинство, т.е. русские в данном случае, должны защищать обиженных и наказывать нарушителей. Если б еврей таким образом обидел дагестанскую девушку нужно было бы наказывать еврея и защищать дагестанскую девушку. Да только, вы хоть раз где-нибудь слышали такую историю, чтобы еврей домогался к дагестанской девушке? А ваше: моя хата с краю больше не работает...
29.11.2013 15:59  Федору
Почему этот конфликт выставляется как нападение на русскую девушку? Что вообще никто не в состоянии увидеть по фото и видео, что Кристина Кумеда не русская, а еврейская девушка?
Граждане, это конфликт между дагестанцем и еврейской девушкой! Зачем вы приплетаете к нему русских?
Пусть евреи с дагестанцами сами и разбираются. Какое дело до этого русским?
29.11.2013 15:45  Федор

Спенсер,автор книги «Разоблачая ислам» : Ислам и исламские цивилизации уникальны в своем отношении к иноверцам. Ислам – это единственная религия в мире, которая выработала доктрину, теологию и закон, обязывающие к насилию над иноверцами. При этом по всему миру есть множество миролюбивых мусульман, которые живут в согласии со своими соседями-немусульманами и не собираются воевать против них. Но факт то, что такое миролюбие имеет очень слабое обоснование в самих исламских источниках? Оно означает, что либо эти люди невежественны и не знают, как учит ислам относиться к неверным, либо они сознательно отказались от этих элементов ислама. Проще говоря, есть умеренные и миролюбивые мусульмане, но нет умеренного и миролюбивого ислама.
27.11.2013 13:55  Жириновский прав


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: