Новости общества
18:00
20.09
Российские метеорологи проанализировали данные о температурном режиме на грядущий зимний сезон.
14:30
19.09
Воспользуйтесь актуальными промокодами Вулкан Гранд Гранд и получите до 5000 рублей на первый депозит, гарантированный приз в Колесе Фортуны или удвоение баллов лояльности, которые можно обменять на деньги.
14:21
18.09
Депутат государственной думы Андрей Луговой направил запрос начальнику ГУ МВД РФ по Алтайскому краю генерал-майору Андрею Подоляну и прокурору Алтайского края Александру Рудневу. По мнению Лугового полицейские заволокичивают расследование в отношении бенефициаров торговых сетей «М2» Бориса и Алексея Заякиных. Заявление подал Павел Каманцев, представитель ООО «СБК Стекло» - «дочки» ПАО «Сбербанк».
12:47
18.09
15:24
13.09
Онлайн-казино Максбет привлекает как любителей экзотики, так и поклонников классического гэмблинга. Оно отличается оригинальным дизайном, красивой графикой, обладает удобным интерфейсом.
15:58
09.09
Столица Сибири - принимай поздравления!
22:52
05.09
Попытка Янчукова поглотить итакинское золото провалилась
12:56
03.09
Конференция "Код ИБ" в Иркутске.

Новосибирские ученые нашли признаки жизни на Венере

Новосибирские ученые нашли признаки жизни на Венере

(29.04.2019 13:20) Исследователи обнаружили движение форм, которые ранее считали геологическими образованиями.

Новосибирск, 29 апреля - Сибинфо. Ревизия телевизионных записей советских экспедиций на Венеру 1975-1982 годов с позиции знаний современной науки дала неожиданные плоды – ученые заявили, что жизнь на планете все-таки, скорее всего, есть, сообщает пресс-служба НГУ.

Гипотезу выдвинули исследователи из Новосибирского госуниверситета их коллеги из Института космических исследований РАН, Института катализа имени Борескова СО РАН.

Они не только выделили объекты, которые по форме напоминают земных ящериц, скорпионов и грибы, но и продемонстрировали, что они на самом деле движутся.

Таким образом они исключили бытовавшую 30 лет назад версию, что это всего лишь геологические образования.

В пользу невозможности зарождения жизни на Венере говорили и сведения о ее слишком отличающейся от земной атмосферы – высокие температура и давление.

Гипотеза ученых же основана на том, что инопланетным формам жизни требуются иные условия, необходимые им для зарождения и поддержания, нежели на Земле.

В частности известны полимеры из азота и углекислого газа, которые устойчивы в атмосфере при подобных температурах и давлении. Главным образом это различные соединения азота.

Поэтому ученые предполагают, что "венерианская жизнь может быть азотной в противовес земной углеродной".


Теги: космос венера наука

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: