Новости общества
13:03
08.12
Система заработает с 1 января.
11:03
08.12
Основной причиной проблем стал резкий непрогнозируемый рост стоимости энергоресурсов в 2021 году.
09:11
08.12
Полпред ознакомился с перспективными планами развития Всесезонного курорта "Манжерок".
15:11
07.12
Призовой фонд мероприятия составил 80 тысяч рублей.
13:02
07.12
Меры поддержки коснутся 1400 организаций.
11:02
07.12
Финансирование программы будет осуществляться из средств областного и федерального бюджетов.
10:03
07.12
Как ожидают в компаниях, в ближайший год им воспользуются до 4 млн человек.
09:02
07.12
Были рассмотрены планы на 2022-24 гг.

Два новосибирских колеса обозрения признали лучшими в России

Два новосибирских колеса обозрения признали лучшими в России

(25.10.2021 11:00) Подведены итоги конкурса "Хрустальное колесо".

Новосибирск, 25 октября - Сибинфо. Итоги конкурса "Хрустальное колесо" подвели в Сочи. Мобильное колесо обозрения, созданное в столице Сибири, победило в номинации "Лучший мобильный аттракцион года", а знаменитый "Дом с Колесом" на Набережной Новосибирска стал первым в номинации "Открытие года".

Первый победитель  – единственное в РФ мобильное колесо обозрения. Оно было установлено в городе в конце августа. Вся уникальность аттракциона в его компактности: оперативно перевозится, быстро собирается и занимает немного места.

Второй победитель – Дом с Колесом стал лучшим в номинации "Открытие года" как развлекательный центр. Пространство внутри продумано до мельчайших деталей. Заходя, попадаешь в уютный бар на узкой европейской улочке, где можно выпить вкусный кофе и тут же поиграть в мини-гольф.

За первой дверью расположено атмосферное арт-пространство "ХоллВиль". Знакомые с детства картины здесь приобретают дополнительные смыслы. Так, "Девочка с персиками" Серова неожиданно остается без персиков, на картине "Утро в сосновом лесу" Шишкина и Савицкого пропадают медведи, а "Черный квадрат" Малевича начинает улыбаться. Ожившее искусство – это авторская задумка создателей "ХоллВиля". Телефона и QR-кода достаточно, чтобы посмотреть на классику под другим углом. Нет здесь и экскурсовода – вместо него аудиогид, который скачивается на входе.

В арт-пространстве живут известные персонажи, но если приглядеться, то можно рассмотреть в них современные детали. Кощей носит золотую цепь и тату, Адам с лицом Бреда Питта поддерживает колонну, а Ева думает, кем ей быть сегодня Ангелом или Демоном. Все в зале как бы противоречит общепринятым правилам посещения музеев: в арт-пространстве можно и нужно фотографироваться с восковыми фигурами, сидеть на троне из "Игры Престолов", играть в гигантские шахматы прямо на полу, оформленном в виде бесконечной шахматной доски.

За другой дверью скрывается современная фотостудия с тремя залами, отдельными гримерками и огромным количеством реквизита. В зале «Конструктор» все декорации собираются, разбираются, перемещаются, меняются местами. Идеальный естественный свет из огромных панорамных окон – та самая изюминка, за которой сюда идут. Второй зал уникален своим профессиональным сценическим светом и сценой. Третий – простотой и лаконичностью.

Собственники аттракционов признаются, что воплотить такую идею было бы невозможно без поддержки местных властей.

"Нашу Новосибирскую область теперь знают по всей стране не только благодаря Оперному театру и Бугринскому мосту, но и развлекательному центру "Дом с Колесом", который, кстати, в лидерах как поисковой запрос в Google",  - говорит Роман Казак. Мы (учредители) тоже постарались внести свою лепту в узнаваемость столицы Сибири. И, конечно, не смогли бы это сделать без поддержки департамента культуры и мэра города".


Теги: новосибирск хрустальное колесо

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: