Новости политики/экономики
11:59
23.06
На долю данного вида товаров от общего объема продаж табачной продукции приходится около 22,1%, или 37,4 млрд руб.
14:25
16.06
Площадь единственного на ПМЭФ-2022 коллективного стенда субъектов федерального округа составила 213 квадратных метров.
14:00
15.06
В банки приходит много компаний и частных инвесторов с проектами по импортозамещению.
22:15
11.06
12 июня наша страна отмечает один из главных государственных праздников.
12:45
02.06
С круглой датой граждан поздравил и глава РА Олег Хорохордин.
15:41
01.06
Также было рассказано о планах по развитию банка в текущих условиях.
22:19
25.05
17:01
12.05
Его представил полпред Анатолий Серышев.

Новосибирские переработчики молока при поддержке государства готовы обеспечивать бесперебойный выпуск продукции

Новосибирские переработчики молока при поддержке государства готовы обеспечивать бесперебойный выпуск продукции

(17.03.2022 11:02) Сырья для производства молочной продукции в регионе более чем достаточно.

Новосибирск, 16 марта - Сибинфо. В министерстве сельского хозяйства Новосибирской области состоялась встреча с переработчиками молока, а также производителями упаковочных материалов для пищевых, в том числе молочных, продуктов.

Совещание провел заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

В Новосибирской области работает 77 предприятий - производителей готовой молочной продукции. За 2021 год в регионе переработано около 330 тысяч тонн молока, увеличен выпуск питьевого молока (в 1,3 раза), молока и сливок сухих (в 1,7 раз), творога (на 22%).

Сырья для производства молочной продукции в регионе более чем достаточно: валовое производство молока животноводческими хозяйствами региона продолжает расти, и по итогам 2021 года превысило 700 тысяч тонн. Сложности, возникшие перед отраслью в настоящее время, заключаются не в недостатке сырья, а, главным образом – в доведении готовой продукции до потребителя. Приостановление поставок в регион отдельных видов упаковочных материалов, производящихся за рубежом, заставило молокопереработчиков искать как альтернативные пути приобретения этих материалов, так и прорабатывать возможности перехода на новые виды упаковки.

Приглашенные на встречу производители упаковочных материалов подтвердили: альтернативные варианты упаковки в регионе производить можно, и для большинства из них используется российское сырье.

Так, например, новосибирские предприятия уже выпускают и готовы многократно наращивать производство полиэтиленовых и полипропиленовых бутылок, пакетов, стаканчиков для молочных продуктов.

Вторым острым вопросом, рассмотренным на совещании, стала необходимость соблюдения норм маркировки молочной продукции. Напомним, что обязательная маркировка была введена на всех молокоперерабатывающих предприятиях региона в 2021 году. В настоящее время для нанесения маркировки на продукцию используется оборудование и расходные материалы в основном зарубежного производства.

"Нами подготовлено по поручению Губернатора Андрея Александровича Травникова письмо в Минсельхоз России с просьбой рассмотреть возможность приостановки обязательной маркировки молочной продукции. Знаю, что аналогичные обращения поступали и из других субъектов. Минсельхоз РФ прорабатывает этот вопрос", – отметил министр.

Также Правительство Новосибирской области готово содействовать переработчикам при выстраивании партнерских отношений с федеральными и региональными торговыми сетями, в том числе, при решении вопросов поставок в случае существенного изменения вида упаковки направляемой в торговые сети молочной продукции.


Теги: молочная промышленность новосибирск

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: