Новости общества
09:08
16.01
Генеральным партнером премии выступает ГМК "Норильский никель".
15:57
14.01
Топ самых популярных направлений для отдыха вошли ОАЭ, тропические острова и Таиланд.
13:03
14.01
Учитывались статистические данные, публикации в СМИ, комментарии федеральных и региональных экспертов в сфере туризма.
11:02
14.01
Фонд содействия инновациям подвел итоги Всероссийского конкурса грантов.
18:50
13.01
Захватывающие дух чудеса природы, кристально чистые голубые озера и великолепные горы – вот главные достопримечательности Алтая. Каждый год полюбоваться ими приезжает до миллиона туристов
14:30
13.01
Опрос на sibinfo.su.
13:01
13.01
Объем поддержки в этом году на 4 млрд больше, чем в прошлом.
11:06
13.01
Слой основания, полученный после ресайклинга, является достаточно прочным.

В Новосибирске инициировано создание Ассоциации историков "Казахстан-Сибирь"

В Новосибирске инициировано создание Ассоциации историков

(29.11.2021 11:02) Цель нового объединения – создание действующей экспертно-аналитической платформы.

Новосибирск, 29 ноября - Сибинфо. В Новосибирске группа сибирских учёных и общественников выступила с инициативой создания Ассоциации историков "Казахстан-Сибирь".
 
Цель нового объединения – создание действующей экспертно-аналитической платформы, объединяющей профессиональные сообщества сибирских и казахстанских историков, которая была бы ориентирована на продвижение идей и ценностей межгосударственного диалога России и Казахстана в области гуманитарного сотрудничества, конструктивных форматов исторической политики и совместных исследовательских и образовательных проектов.
 
Предполагается, что Ассоциация будет не формальной структурой, а коммуникативной площадкой для обсуждения совместных инициатив и обмена мнениями, которая будет интересна не только профессиональным историкам, но и вузовским преподавателям, учителям и просто любителям истории.
 
Сопредседателем Сибирского отделения Ассоциации избран доктор исторических наук Виктор Козодой, опубликовавший в 2021 г. книгу "Алихан Букейханов. Человек-эпоха", посвящённую судьбе одной из крупнейших фигур в истории Казахстана в ХХ веке.
 
Работа вызвала огромный интерес у казахстанских специалистов. В ноябре этого года Виктор Козодой провёл презентацию своей книги в целом ряде исследовательских центров и университетов Казахстана.
 
Среди инициаторов создания Ассоциации директор Государственного архива Новосибирской области Дмитрий Симонов, заместитель директора Научно-исследовательского института стратегического развития в Сибирском государственном институте геосистем и технологий Алексей Осипов, профессор СИУ РАНХиГС Валерий Демидов, исполнительный директор Экспертного клуба "Сибирь-Евразия" Сергей Козлов, директор школы "Диалог" Юрий Арситов, заместитель директора Новосибирского городского открытого колледжа Анатолий Степанов.
 
Ожидается, что вскоре будет создано и Казахстанское отделение ассоциации. Первое совместное мероприятие запланировано уже на декабрь этого года, когда в Новосибирске пройдёт Международная экспертная площадка "Перспективы взаимодействия историков Казахстана и Сибири" с участием учёных двух стран.
 

Теги: казахстан-сибирь

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: