Новости политики/экономики
08:00
16.04
Наибольшим спросом в рамках госпрограммы пользуются автомобили марок LADA, HYUNDAI и KIA.
23:15
15.04
Расследование журналистов ИА InterRight.
16:51
15.04
Средний возраст розничного акционера ВТБ составляет 42 года.
23:00
14.04
Прогноз от Михаила Делягина.
16:00
14.04
Сервис предоставляется всем клиентам бесплатно.
13:00
14.04
ВТБ одним из первых подключился к данному пилотному проекту Банка России.
12:00
14.04
Документ направлен на объединение усилий по созданию решений для общественной безопасности.
10:00
14.04
Чаще всего клиенты переводили деньги через Систему быстрых платежей.

Омская РЭК разработает новую методику расчета тарифа на проезд в маршрутках

Омская РЭК разработает новую методику расчета тарифа на проезд в маршрутках

(02.02.2015 11:37)

Омск, 2 февраля – Сибинфо. Проект новых методических указаний по расчету предельного тарифа на перевозки в маршрутках разрабатывают специалисты Омской региональной энергетической комиссии, сообщает пресс-служба ведомства.

Новый метод расчета будет, как и методика Федеральной службы по тарифам, проводиться с учетом фактически подтвержденных расходов. Исполняющий обязанности председателя РЭК Олег Голубев сообщил, что также одновременно готовится "дорожная карта", в которой пропишут как шаги органа тарифного регулирования, так и действия министерства развития транспортного комплекса Омской области, министерства экономики Омской области и перевозчиков.

Именно новая методика ляжет в основу материалов, которые в следующий раз должны подать перевозчики, если захотят повысить предельный тариф на проезд. Однако процесс может затянуться – Олег Голубев не исключает, что требуется время для проведения качественной подготовительной работы. Не исключено, что потребуется проведение независимой экспертизы пассажиропотока.

"Мы предложим подключиться к этой работе налоговой службе: будем вместе определяться, как лучше и правильнее перевозчикам будет обосновывать фактические расходы... Конечно, перевозчикам будет нелегко, но если уж мы предлагаем населению платить за определенные услуги, то перевозчик, наверное, должен взять на себя обязанность и ответственность это обосновать. Это наша принципиальная позиция", – подчеркнул временный глава омской РЭК.

Напомним, в сентябре 2014 года Региональная энергетическая комиссия Омской области установила предельный тариф на проезд в автобусах малой вместимости в размере 22 рублей.

Представители мэрии Омска провели встречи с перевозчиками, в ходе которых была достигнута договоренность о повышении стоимости проезда с 1 октября 2014 года с 18 до 20 рублей. Однако прокуратура посчитала, что и это повышение неправомерно и обратилась в суд с требованием признать недействительным последний приказ РЭК об установлении предельного тарифа в маршрутках.

26 января суд требование удовлетворил. Решение вступит в силу спустя месяц после того, как комиссия получит соответствующий документ.
 


фото: omsk.bezformata.ru


Теги: общественный транспорт омск

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: