Новости политики/экономики
10:05
15.01
Банк занимает около четверти на рынке жилищных кредитов в России.
09:00
15.01
Обновлённый рейтинг "Медиалогии".
09:00
15.01
Статистика на sibinfo.su.
08:56
15.01
Казахстанская компания Battery Metals Technologies Ltd., занимающаяся добычей никеля и кобальта, запланировала листинг в Гонконге (Китай) и Астане (Казахстан) на бирже Astana International Exchange (AIX). Контрольный пакет акций этой компании находится у бизнесмена Кенеса Ракишева.
16:28
13.01
Новости банка ВТБ.
19:02
29.12
Самой популярной категорией сервисов – ей воспользовалось почти 50% пользователей платформы – стала "безопасность бизнеса".
14:00
28.12
С Ростелекомом и его дочерними компаниями ВТБ Лизинг сотрудничает с июня 2019 года.
22:35
24.12
Новый скандал с российской оппозицей.

Скончался сообвиняемый экс-главы омского "Мостовика" по делу о Приморском океанариуме

Скончался сообвиняемый экс-главы омского

(18.01.2016 14:34)

Омск, 18 января – Сибинфо. Гендиректор ЗАО "Косандра" Александр Косяченко, который вместе с бывшим главой омского "Мостовика" Олегом Шишовым (на фото) проходил обвиняемым по громкому уголовному делу, связанному с злоупотреблениями при строительстве океанариума во Владивостоке, скончался, сообщает в понедельник "Коммерсант".

По информации издания, Косяченко умер из-за обширного инфаркта еще в декабре прошлого года, но об этом стало известно только сейчас. Бывший адвокат бизнесмена Николай Казаков подтвердил информацию о смерти.

Отметим, что на строительство "Приморского океанариума", открытие которого предполагалось приурочить к проведению саммита АТЭС в 2012 году, было запланировано выделить около 20 миллиардов рублей. Строителям не удалось уложиться в срок и открытие объекта неоднократно переносилось.

Уголовное дело, связанное со строительством объекта, было возбуждено после критики со стороны президента России Владимира Путина, который был возмущен долгостроем.

В ноябре 2014 года был арестован Андрей Поплавский, директор ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" управления делами президента РФ (предприятие осуществляет функции заказчика--застройщика океанариума).

Согласно версии следствия, он при пособничестве тогдашнего гендиректора ООО "НПО "Мостовик" (компания была генподрядчиком строительства - Сибинфо) Олега Шишова и гендиректора ЗАО "Косандра" Александра Косяченко растратил денежные средства на сумму более 1,1 миллиарда рублей, выделенных на строительство океанариума.

Также следователи полагают, что Андрей Поплавский в качестве коммерческого подкупа получил от Александра Косяченко и Олега Шишова более 145 миллионов рублей за приемку выполняемых генподрядчиками работ по строительству объекта, их оплату и дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ.

Поплавскому было предъявлено обвинение в присвоении или растрате и коммерческом подкупе, а Шишову и Косяченко — в пособничестве в совершении растраты вверенного имущества.

Не так давно дело Олега Шишова, выделенное в отдельное производство, было направлено в омский суд. Затем было принято решение о том, чтобы процесс состоялся во Владивостоке.
 


фото: omsk300.ru


Теги: омск строительство должностные преступления суд

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: