Новости политики/экономики
13:01
15.10
С учетом вторых изменений расходы областного бюджета превысят 132 млрд рублей.
10:03
15.10
Основной спрос на ипотеку от 12 млн рублей состоятельные клиенты ВТБ формируют на первичном рынке.
14:14
14.10
ВТБ на конгрессе "ESG-(Р)ЭВОЛЮЦИЯ. Диалог бизнеса и государства".
14:02
14.10
Статистика на sibinfo.su.
12:02
14.10
ВТБ на конгрессе "ESG-(Р)ЭВОЛЮЦИЯ. Диалог бизнеса и государства".
10:02
14.10
Втб на конгрессе "ESG-(Р)ЭВОЛЮЦИЯ. Диалог бизнеса и государства".
08:01
14.10
Заявление президента – председателя правления банка ВТБ Андрей Костин.
14:03
13.10
Котировки энергетического угля достигли нового исторического максимума в Европе.

Как отчаянные поиски нехитрой работы привели омича Владимира Лифантьева на выборы в Госдуму

Как отчаянные поиски нехитрой работы привели омича Владимира Лифантьева на выборы в Госдуму

(17.08.2021 17:02) Расследование издания "Версия"

Омск, 17 августа - Сибинфо. Ровно два дня остаётся до официального старта предвыборной кампании - 19 сентября в России пройдёт Единый день голосования. В воскресный день страна выберет законодателей, которые в ближайшие пять лет будут заседать в Нижней палате парламента.

Места эти, как можно догадаться, весьма лакомые, а значит и желающих на них будет больше, чем предостаточно. В Думу идут кандидаты двух амплуа "Ба! Знакомые всё лица" и "Нонеймы (англ. noname - неизвестный, безымянный). Хотя, есть ещё и те, которые где-то светились, но про которых можно сказать "Да кто ты такой, ч...т тебя побери!?".

Именно про такого кандидата из третьей группы и рассказали корреспонденты интернет-издания "Версия" - речь идёт об омиче Владимире Лифантьеве.

Человек для города жаркого лета и холодной зимы не чужой, именно Омск стал его полем деятельности, но вместо того, чтобы получить образование, найти достойную работу, Владимир твёрдо для себя решил покорять властные вершины. Но как говорится "По Хуану и сомбреро", и замахнулся он, естественно, в Государственную думу и областное заксобрание. Многие шутят по этому поводу: "У 34-летнего Лифантьева есть всё, кроме собственности и денег".

А дело в том, что наш герой задекларировал нулевой доход и отсутствие какой-либо собственности. При всём при этом, он как-то умудряется содержать двоих детей и, по всей видимости, выплачивать долги банкам. На какие средства живёт Лифантьев - до сих пор остаётся загадкой, а его взаимоотношения с кредиторами - так вообще отдельная история.

Но тут была упущена одна недостающая деталь: Владимир, как это сейчас модно и современно говорить, "профессиональный блогер", и поговаривают, что избирательная кампания нужна ему для пополнения штата подписчиков, а не самой победы.

Лифантьев, более известный общественности, как Орис Брут (да-да, именно по аналогии с предателем Брутом) демонстрирует всё, что связано с этой предательской фамилией: сначала он всесторонне поддерживает Алексея Навального, освещая все мероприятия признанного экстремистским Штаба Навального в Омске, а затем перемещается в стан партии "Справедливой России". А на вопрос пламенной революционном навальнистском прошлом застенчиво отводит глаза в сторону, как Голубой воришка из романа Ильфа и Петрова "12 стульев".

Если же обратиться к истории, то Владимир Лифантьев вошёл в публичное пространство Омска пять лет назад, зарегистрировав аккаунты во всех известных соцсетях. На заре своей блогерской деятельности он начал вещать об экологических проблемах в городе, о которых и без него все знали. Поначалу под прицелом "правдоруба" оказались едва ли не все действующие промышленные предприятия: "Омсктехуглерод", "Омскшина", "Омскводоканал", ТЭЦ-5, "Омский Каучук", "Полиом". В тот период "расследования" блогера были откровенно дилетантскими – ни химического, ни экологического образования у него не видно, – из-за этого подписчики нередко посмеивались, рекомендуя ему выучить русский язык и химию. Выглядела вся эта деятельность примерно как у классика: "Остап знал, что ход 'e2-e4' не грозит ему никакими осложнениями. Дальнейшее виделось ему в тумане".

И так бы всё это сошло на нет и было предано забвению, как несколько лет назад ситуация кардинально изменилась. Грамотные тексты, большая команда, какая-никакая режиссура, съёмка местности чуть ли не с двух дронов. Такое чувство, что появились кукловоды, решившие влить немного ассигнований в Лифантьева. И, самое главное, – список "целей" стал более конкретным. Всё это породило слухи о том, что некоторые предприятия повелись на шантаж самопровозглашенного эколога и стали его спонсорами. Поверив в себя, Лифантьев выдвигается на выборы от партии "Справедливая Россия – Патриоты – За правду".

Выборы, как известно, весьма ресурсозатратная процедура, так откуда же деньги на избирательную кампанию? И кто помог ему попасть на прямую линию с президентом буквально накануне старта подготовки к выборам? Увы, тут нет однозначных ответов. Но возможно ситуация прояснится при более детальном изучении нюансов его биографии.

Кандидат в депутаты от Омской области Владимир Лифантьев родился в 1987 году. В 2007-м будущий эколог с Youtube поступил в Омский госуниверситет им. Достоевского на факультет культуры и искусств, специализация: актёр драматического театра, где проучился всегда два года. С июля 2011-го по сентябрь 2013-го года он сменил восемь рабочих мест и ни на одном из них надолго не задержался – работал минимум 3 недели, максимум 7 месяцев. Трудовой стаж 34-летнего кандидата в депутаты составляет 2 года 4 месяца!

Из открытых источников известно, что в ноябре 2014 года Владимир Лифантьев был зачислен на первый курс заочной формы обучения Омского государственного технического университета по специальности "Таможенное дело". Информации о том, что он окончил университет, тоже обнаружить не удалось.

По всей видимости, мать будущего экоблогера, Евгения Лифантьева, пыталась как-то устроить его жизнь. В своё время она руководила несколькими крупными газетами, включая "Деловой Омск". Вполне возможно, что это обстоятельство в 2015 году и привело её сына в редакцию местного официоза "Омская правда". В газете Владимир Лифантьев проработал чуть ли не один месяц, примерно столько же он трудился в 2017 году в АО "Омские Медиа" и АНО "ТВ-Новости" в 2020-м.

В октября 2020 года Владимир Лифантьев оказался в центре скандала, после того как во время трансляции на Youtube назвал "одноруким бандитом" Дмитрия Перминова – Героя России, потерявшего кисть руки в бою с террористами в Дагестане.

Блогер получил за это административный штраф в размере 1000 рублей – одна из множества мелких проблем с законом, которые регулярно возникают у Лифантьева. Хотя и без них решение "Справедливой России" выдвинуть в депутаты циника, который оскорбил ветерана, да и ещё называет себя в анкетах "домохозяином", выглядит странным.

Насколько можно судить, кандидат в Госдуму был трижды оштрафован за проживание без регистрации: в мае 2009-го, январе 2012-го и июне 2015 года.

Кроме того, если верить источникам, в апреле 2011 года его оштрафовали по ст. 24.1 КоАП РФ ("загрязнение общественных мест отдыха, подъездов, территории") – то ли будущий эколог справил нужду в подъезде, то ли что-то в таком духе. В любом случае, в те далекие времена Владимир Лифантьев даже не помышлял об экологии. В сентябре того же года, Владимир Лифантьев, судя по всему, получил новый административный штраф, на этот раз – за распитие пива в общественном месте, по ч.1 ст. 20.20 КоАП РФ.

Если принять во внимание информацию из бюро кредитных историй, то сейчас у Владимира Лифантьева есть два незакрытых кредита, которые он исправно выплачивает вопреки отсутствию официального дохода. Насколько можно понять, так было не всегда. В БКИ по его данным нетрудно найти записи о 18 платежах по кредитам, просроченных на 90 дней и более. Вдобавок к этому известно, что кандидат в Госдуму от Омской области дважды "терял" паспорт – в 2007-м и 2011 годах.

И вот теперь человек, по сути, никогда и нигде толком не работавший, оседлал модный тренд на спасение природы, чтобы занять какое-никакое место в омской элите. В своем Телеграмканале Лифантьев постоянно критикует омский Росприроднадзор, заявляя, что он, Орис Брут мог бы сделать для экологии города гораздо больше. Очевидно, мечтает занять место главы местного Росприроднадзора.

Резюмируя всё вышесказанное, корреспонденты "Версии" делают неутешительный вывод: "Не получится стать депутатом, сгодится и чиновником. Лишь бы был постоянный доход. Нам трудно представить, что он может пройти в федеральный парламент, но в областное законодательное собрание – почему бы и нет? Как-никак, в нашем обществе по-прежнему много людей, которые познают мир только по публикациям в соцсетях. Информация о том, как Лифантьев и его команда стабильно проигрывают свои "экологические" иски в арбитражных судах до них попросту не доходит. И потому они готовы отдать голос за персонажа, который напряжённо морщит лоб перед видеокамерой".


Теги: омск выборы 2021 государственная дума владимир лифантьев политика справедливая россия

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: