Новости политики/экономики
11:59
23.06
На долю данного вида товаров от общего объема продаж табачной продукции приходится около 22,1%, или 37,4 млрд руб.
14:25
16.06
Площадь единственного на ПМЭФ-2022 коллективного стенда субъектов федерального округа составила 213 квадратных метров.
14:00
15.06
В банки приходит много компаний и частных инвесторов с проектами по импортозамещению.
22:15
11.06
12 июня наша страна отмечает один из главных государственных праздников.
12:45
02.06
С круглой датой граждан поздравил и глава РА Олег Хорохордин.
15:41
01.06
Также было рассказано о планах по развитию банка в текущих условиях.
22:19
25.05
17:01
12.05
Его представил полпред Анатолий Серышев.

В Красноярском крае поставена задача сохранения положительной динамики роста количества малых и средних предприятий

В Красноярском крае поставена задача сохранения положительной динамики роста количества малых и средних предприятий

(25.01.2022 15:11) Речь и о мероприятиях по снижению административных барьеров, и об эффективности действующей системы мер поддержки.

Красноярск, 25 января - Сибинфо. В крае реализуют свою продукцию и оказывают услуги более 104 тысяч предпринимателей. В прошлом году рост количества малых и средних предприятий в регионе составил 3%, что выше показателей по Сибирскому федеральному округу.

Как обеспечить дальнейший рост, руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Татьяна Бочарова обсудила с главами муниципальных образований края во время рабочего онлайн-совещания.

"Задача года - сохранить положительную динамику роста количества малых и средних предприятий в крае. Чтобы жители региона хотели открывать и развивать свой бизнес, необходимо создавать комфортные условия. Речь и о мероприятиях по снижению административных барьеров, и об эффективности действующей системы мер поддержки, и об оперативном информировании бизнес-сообщества. В региональной программе развития малого и среднего предпринимательства до 2024 года мы предусмотрели более 100 различных мероприятий, которые как раз позволят создать благоприятный климат для предпринимательской деятельности. И сделать это мы сможем, как уже говорил Губернатор, только с помощью муниципальных образований края, которые являются соисполнителями данной программы", - говорит Татьяна Бочарова.

Говоря о планах по совместной работе на 2022 год, руководитель ведомства выделила несколько ключевых направлений, среди которых развитие социального предпринимательства в территориях края, заключение соцконтрактов на открытие или развитие бизнеса, включение муниципального имущества в перечень, где предприниматели могут находить для аренды земельные участки, транспорт и т.д., проведение в мае Дней предпринимательства.

Также Татьяна Бочарова обсудила с главами муниципалитетов активное привлечение предприятий края к участию в нацпроекте "Производительность труда", эффективность работы действующей региональной сети центров "Мой бизнес", которые оказывают около 300 различных услуг предпринимателям в рамках нацпроектов "Малое и среднее предпринимательство" и "Международная кооперация и экспорт".


Теги: красноярский край экономика промышленность

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: