Новости общества
20:42
10.12
Сотрудники транспортной полиции ликвидировали канал поставки авиатранспортом чёрной икры в Новосибирск.
20:32
10.12
Барнаульцев приглашают принять участие в благотворительной новогодней акции «Желание под ёлкой»
11:29
09.12
В 2019 году в Красноярском крае произошло 11 893 пожара.
11:16
09.12
Новая 34-я автозаправочная станция сети открылась в регионе.
01:46
08.12
Финал "Mrs Global — 2020" прошёл в китайском городе Шэнчьжэнь.
01:24
08.12
Строительство планируется завершить к 2024 году.
01:17
08.12
Первый национальный съезд врачей России прошел в 2012 году в Москве.
01:36
01.12
Речь идет о первом квартале следующего года.

Линия защиты Омской области

Линия защиты Омской области

(31.01.2013 17:44) Кто стоит во главе силовых ведомств Прииртышья?

Юрий Томчак – начальник областной полиции

Начальник УМВД России по Омской области Юрий Иосифович Томчак возглавил региональное ведомство в 2012 году, когда его сотрудники еще именовались милиционерами. После переаттестации указом президента вновь был назначен на данную должность, чтобы руководить омской уже полицией.

До приезда в Омск Юрий Томчак успел поработать в нескольких регионах России. С 2003 по 2006 год работал заместителем министра внутренних дел Республики Адыгея, откуда перевелся в Кабардино-Балкарскую Республику, чтобы местное министерство внутренних дел возглавить.

Сейчас главному омскому полицейскому 61 год. Он родился в Петропавловске-Камчатском, окончил Волгоградскую школу МВД СССР уже действующим сотрудником органов внутренних дел. С 1996 по 2003 год руководил УВД города Майкопа (Республика Адыгея). Во время работы там параллельно окончил Академию управления МВД России.

Отмечен государственными и ведомственными наградами.

Владимир Корбут – главный спасатель области 

Начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владимир Валентинович Корбут хотя и работает в региональном министерстве уже более 10 лет, возглавил его только в 2012 году после ухода прежнего главы ведомства на пенсию.

Владимир Корбут родился в городе Омске 16 сентября 1962 года. Окончил Омское высшее общевойсковое училище по специальности "командно-тактическая мотострелковых войск". После этого в течение шести лет командовал танковыми войсками.

С 1989 года служил в Павлодаре, который покинул заместителем начальника центра подготовки и обучения Павлодарского областного управления по чрезвычайным ситуациям. Вернулся в Омскую область, где преподавал в учебно-методических центрах по ГО и ЧС. В 2001 году назначен замначальника Главного управления по делам ГО и ЧС Омской области по подготовке и обучению. С этой должности прошел путь до первого заместителя начальника ГУ МЧС региона. До назначения главой ведомства успел поработать замначальника главного управления по Государственной противопожарной службе.

Кандидат педагогических наук, награжден медалью "70 лет ВС СССР", медалью "За безупречную службу" трех степеней и многими ведомственными наградами.

Игорь Бондарев – главный разведчик области

Начальник управления Федеральной службы безопасности РФ по Омской области Игорь Сергеевич Бондарев возглавляет это ведомство с 3 декабря 2009 года.

До приезда в Омск Игорь Бондарев в течение двух лет возглавлял управление ведомства в Ингушетии. До перевода на Кавказ он являлся первым заместителем начальника УФСБ по Новосибирской области.

Игорь Бондарев родился в Омске в 1963 году. Окончил Омский государственный университет. В органах госбезопасности работает с 1988 года.

Андрей Кондин – главный следователь области 

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области Андрей Иванович Кондин был назначен на этот пост президентом в мае 2011 года на двухлетний срок.

Андрей Кондин родился 19 августа 1972 года в городе Джанкое Крымской области. Окончил юридический факультет Омского государственного университета.

В органах прокуратуры работает с 1994 года. За это время прошел путь от сотрудника куйбышевской районной прокуратуры города Омска до руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области, на должности которого трудился с 2007 года.

Состоял в должностях следователя, помощника прокурора Куйбышевского района, прокурора отдела прокуратуры области, заместителя прокурора Кировского округа города Омска, начальника отдела прокуратуры области, прокурора Советского административного округа города Омска.

Анастас Спиридонов – главный прокурор области

Прокурор Омской области Анастас Павлович Спиридонов был утвержден в должности 19 июня 2008 года единогласным решением законодательного собрания региона, переведясь из Ростовской области, где четыре года занимал должность заместителя прокурора и всего четыре месяца – первого заместителя.

Анастас Спиридонов родился 14 августа 1960 года в селе Цопи Марнеульского района Грузинской ССР. Два года работал слесарем Шулаверского завода нерудных материалов, после чего поступил на юридический факультет Ростовского государственного университета.

В прокуратуру пришел в 1984 году стажером на должность следователя в Боковском районе Ростовской области. Затем работал в Новочеркасске, Волгодонске, Ростове-на-Дону. Службу оставлял только на период учебы в очной аспирантуре юридического факультета Ленинградского государственного университета. Имеет ученую степень доктора юридических наук.

Алексей Тарасов – главный борец с наркотиками области 

Начальник Управления ФСКН России по Омской области Алексей Владимирович Тарасов официально возглавил ведомство 17 декабря 2011 года, хотя еще с марта исполнял обязанности его начальника. Причем в Наркоконтроль он перешел из областного УВД, где трудился в качестве первого заместителя начальника.

Алексей Тарасов родился 25 августа 1961 года в городе Сарани Карагандинской области Республики Казахстан. Окончил сначала Московский станкоинструментальный институт. Только после 18 лет службы в органах внутренних дел, в 2003 году, окончил Омскую академию МВД России.

Служил в Вооруженных силах СССР, за время службы в МВД России был удостоен государственных и ведомственных наград.

Сергей Корючин – начальник тюрем и колоний области

Начальником Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Омской области Сергей Викторович Корючин был назначен 2 мая 2012 года, проработав полтора года заместителем начальника этого ведомства.

Родился 24 ноября 1969 года в селе Красноярка Омской области. Окончил Новосибирское высшее военное командное училище ВВ МВД России, по окончании которого в 1993 году был направлен для прохождения службы в Омск. Первое назначение – командир взвода в роте по обеспечению судебных процессов ВЧ № 7484.

В 1996 году, уже в должности командира роты по обеспечению судебных процессов, попал под сокращение и перешел в территориальный орган уголовно-исполнительной системы (СИДСР при УВД по Омской области). До 2005 года занимал должность заместителя начальника исправительной колонии № 8, а следующие два года был начальником этой колонии. В 2007 году назначен начальником исправительной колонии № 7.

В 2010 году окончил Академию права и управления ФСИН России города Рязани, после которой перешел в омское областное УФСИН.
 


Теги: назначение омская область

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.
заказать продвижение сайта в соц сетях логин скайпа SEO2000

оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000
06.11.2017 02:49  CurtisHaf


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: