Новости общества
23:02
23.10
12:01
23.10
В ноябре героине ноябрьской обложки исполнится 45, а каналу "Матч ТВ", где она трудится генеральным продюсером, - 5.
20:10
22.10
Дмитрий Витальевич Лисицкий - настоящая легенда сибирского высшего образования!
15:35
22.10
Казино Booi начало свою работу всего лишь год назад, поэтому оно и считается новым клубом. Платформа позволяет заработать деньги на развлечениях, которое были разработаны известными компаниями. Все игровые автоматы имеют лицензию.
20:05
21.10
Футболист екатеринбургского "Урала" Павел Погребняк сказал, что уверен на 80%, что нынешний сезон станет для него последним в карьере.
18:00
20.10
В современных экономических условиях срочно найти определенную сумму для оперативного закрытия денежного вопроса непросто. Одолжить у знакомых не всегда удобно. А для получения банковского кредита необходимо несколько свободных дней, сбор пакета бумаг, выполнение ряда строгих требований.
15:00
19.10
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на официальном сайте сообщил об отмене элитного и финального раундов юношеского чемпионата Европы по футболу-2019/20 (для игроков до 19 лет) из-за сложной эпидемиологической ситуации в Европе.
11:19
18.10
В тренировочном центре по фигурному катанию и шорт-треку в Сочи с 23 по 27 октября состоится третий этап Кубка России.

Омские ученые предложили способ быстрее внедрять ноу-хау на производства

Омские ученые предложили способ быстрее внедрять ноу-хау на производства

(07.02.2014 14:48)

Создание специального "Ресурсного центра" позволило бы решать проблемы промышленников и ускорять реализацию новых идей. С таким предложением, как передает пресс-служба администрации Омска, выступил начальник управления инновационных проектов и коммерциализации технологий ОмГТУ Василий Фефелов на встрече с мэром.

Центр позволил бы аккумулировать проблемы омских промышленников, мешающие реализовать важные проекты, чтобы конгломерат ученых при поддержке властей мог их решать.

Василий Фефелов отметил, что такая система сделала бы появление новых изобретений более реальным, так как путь от идеи до воплощения на производстве существенно упростится.

Необходимость такого центра подтвердили и другие ученые. Доцент кафедры "Металлорежущие станки и инструменты" ОмГТУ Денис Реченко в качестве примера привел ситуацию, когда омские промышленники не могут внедрить новую разработку, несмотря на то, что она будет очень полезной и эффективной.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский одобрил предложение и посоветовал направить идею в управление промышленности, инноваций и предпринимательства горадминистрации для дальнейшей проработки.
 


фото: gazetavv.com


Теги: ученые промышленность омск

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Конечно, какой-то эффект ускорения внедрения это чиновная структура "Ресурсный центр", предложенная омскими учёными в их финансовой "закабалённостью" "безрыбьем" президентского самодержавия, даст. Но финансовые возможности узаконенного второго, независимого от зарплаты, источника дохода для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения, независимые от президентского самодержавия, позволит более множественным ноу-хау и изобретениям оформиться интересом для бизнес-структур и более массовым внедрениям.
11.02.2014 06:19  Юрий Мартыщенко


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: