Новости общества
10:21
29.06
В числе вопросов были рассмотрены укрепление единства российской нации, формирование общероссийской гражданской идентичности.
09:00
29.06
Выставка оказывает большое влияние на процесс развития угольных предприятий не только Кузбасса, но и всей России.
21:04
28.06
00:53
25.06
14:00
22.06
По всей России проходит акция "Свеча памяти".
16:56
16.06
13:47
12.06
08:51
10.06

Заболеваемость коронавирусом снизилась в Республике Алтай на 57%

Заболеваемость коронавирусом снизилась в Республике Алтай на 57%

(15.03.2022 11:02) В регионе действует пять моногоспиталей для лечения пациентов с коронавирусом, в них развернуто 303 койки.

Республика Алтай, 15 марта - Сибинфо. Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 14 марта, провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.
 
С начала пандемии в республике заболели 33 114 человек, выздоровели 27 203 пациента, умерли 636 человек с COVID-19. За неделю зарегистрировано 455 новых случаев, снижение составило 57,2%.
 
"Значительное снижение произошло и в Горно-Алтайске, и почти во всех районах. Кроме того, в очередной раз снизилось число госпитализированных пациентов. В целом ситуация с заболеваемостью продолжает стабилизироваться. Сегодня в Республике Алтай нет ни одной школы или класса, закрытых из-за заболеваемости коронавирусом или ОРВИ", – сказал глава.
 
Он добавил, что в других регионах России ситуация похожая, и там продолжают принимать решения об отмене большинства антиковидных ограничений, за исключением масочного режима и дезинфекции.
 
Учитывая снижение случаев заболеваемости и общую стабилизацию обстановки, оперштаб принял решение снять в регионе ряд коронавирусных ограничений. Так, МФЦ и ЗАГС переходят к работе в штатном режиме, ранее из-за ограничений прием здесь проводился только по предварительной записи.
 
Отменяется рекомендация по самоизоляции для жителей старше 60 лет, а также рекомендация о переводе на дистанционный режим работы части сотрудников.

"По-прежнему действуют обязательный масочный режим в общественных местах и запрет на проведение массовых мероприятий", – отметил Олег Хорохордин.
 
Кроме того, сохраняется требование для всех жителей, возвращающихся из-за границы, размещать данные о вакцинации от коронавирусной инфекции либо о прохождении ПЦР-тестирования на портале Госуслуг.
 
Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Динара Култуева сообщила, что в регионе вакцинировались 126 609 человек, из них завершили вакцинацию 120 324 жителя. Всего в регион за весь период поступило 166 395 доз вакцины. Она отметила, что по показателям вторичной вакцинации регион находится на восьмом месте в стране, по вакцинации жителей категории от 60 лет – на девятом месте.  
 
Министр здравоохранения РА Валерий Елыкомов сообщил, что в регионе действует пять моногоспиталей для лечения пациентов с коронавирусом, в них развернуто 303 койки. Из-за снижения количества стационарных больных он был сокращен в сравнении с предыдущей неделей, когда в семи моногоспиталях было развернуто 383 койки.
 
Министр труда, социального развития и занятости населения РА Адар Сумин сообщил, что с начала года мобильные бригады, работающие в регионе в рамках программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография», совершили 134 выезда, оказали помощь 690 пожилым жителям.
 
В частности, бригады доставляли граждан старше 65 лет до медицинских организаций для проведения профилактических осмотров, диспансеризации и вакцинации, в том числе от коронавирусной инфекции. Кроме того, выезжали на дом к жителям для доставки лекарственных средств, медицинских изделий, продуктов питания, предметов первой необходимости, а также для доставки медицинских работников к пожилым людям для оказания медицинской помощи на дому.
 
Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Леонид Щучинов в ходе заседания оперштаба рассказал, что за весь период пандемии было исследовано 418 965 проб, из них 2 697 – за минувшую неделю. Он обратил внимание, что этот показатель существенно снизился.
 
Олег Хорохордин поручил увеличить объемы проводимых тестирований, которые должны составлять не менее 300 исследований на 100 тыс. жителей.
 
Также главный санитарный врач напомнил, что специалисты регионального Управления Роспотребнадзора продолжают инспектировать выполнение требований противоэпидемического режима. С начала года сотрудники Роспотребнадзора выдали 2 996 предписаний в организации и учреждения по проведению противоэпидемических мероприятий, а также дезинфекции в многоквартирных домах.
 
Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, руководитель Аппарата Главы РА, Председателя Правительства РА и Правительства РА Михаил Маргачев доложил, что за минувшую неделю администрации муниципальных образований провели 594 рейдовых мероприятия по соблюдению требований противоэпидемического режима, составлено 88 протоколов о выявленных нарушениях.

Теги: олег хорохордин здравоохранение республика алтай

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: