Новости политики/экономики
09:25
07.02
Владимир Путин провел в Большом Кремлёвском дворце совместное расширенное заседание Совета при Президенте по науке и образованию.
20:35
25.12
20:45
11.12
20:12
10.12
2016 год стал годом, когда виртуальная реальность (VR) вышла на потребительский рынок, в том числе и для онлайн-казино.
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12
11:00
03.12
Правда, в Кузбассе их всего 64.
10:35
03.12
Свой визит полпред начала со встречи с главой региона Виктором Томенко.
Есть мнение
Наговицын Вячеслав , президент Республики Бурятия
Одним из главных направлений в деятельности любых органов власти должен стать учет мнения населения. Нужно чутко реагировать на запросы общества. Нужно "обкатать" проект "Народного парламента" в Интернете, чтобы пользователи под своими настоящими именами смогли предлагать властям идеи и обсуждать их. Это в значительной степени сблизило бы интересы общества с принимаемыми в правительстве Бурятии и Народном Хурале решениями, сделало бы более открытой и понятной политику органов государственной власти.

Читать всё

Глава Бурятии в личном обращении призвал власти "реагировать на запросы общества"

Глава Бурятии в личном обращении призвал власти

(27.04.2012 16:39)

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын выступил сегодня на сессии Народного Хурала с посланием к жителям региона и парламентариям, где отчитался о деятельности властей и перспективных направлениях дальнейшей работы, сообщает в пятницу, 27 апреля, пресс-центр республиканского правительства.

Так, глава региона отметил, что Бурятия практически перешла на новый уровень качества оказываемых услуг в социальной сфере и подчеркнул, что за пять лет  ВРП республики увеличился в 1,6 раза, среднедушевые денежные доходы населения – в 2,2 раза, средняя заработная плата – в 2,2 раза.

Также Вячеслав Наговицын напомнил, что в настоящее время региональным правительством заключены 16 соглашений с инвесторами, которые привлекут серьезные средства в экономику республики.

В качестве приоритетных задач президент обозначил увеличение посевной площади с одновременным повышением плодородия земель. "Для этого нам необходимо предусмотреть государственную поддержку хозяйств, вводящих в оборот ранее неиспользуемые земли, а также частичную компенсацию на проведение работ по мелиорации. За счет мер стимулирования довести площадь пахотных земель до 650 тысяч гектаров, в том числе мелиорированных - до 45 тысяч гектаров", - сказал Вячеслав Наговицын.

Одним из главных тезисов в выступлении главы республики стало утверждение о том, что любые органы власти должны учитывать при осуществлении своих функций мнение населения.

"Нужно чутко реагировать на запросы общества. Каждое министерство и ведомство должно выставлять на общественное обсуждение проекты программ, законов. В том числе такое обсуждение можно вести через Интернет ", - подчеркнул глава Бурятии.

Он также отметил, что перед принятием решения о строительстве крупных объектов также необходимо совещаться с общественностью. С 2013 года все министерства и ведомства Бурятии должны перейти на программно-целевой принцип формирования республиканского бюджета.

"Программы нужно формировать снизу. То есть первые предложения в те или иные программы должны идти от людей, от ТОСов, муниципалитетов и потом уже объединяться на уровне министерств в проекты программ", - подчеркнул президент.
 


фото: www.ido.rudn.ru


Теги: вячеслав наговицын бурятия интернет

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: