Новости политики/экономики
12:09
25.10
С ноября по декабрь 2021 года предприниматели смогут получить кредит по ставке 3% годовых.
10:04
25.10
Комментарий Максима Степочкин, начальника управления "Сбережения" ВТБ.
15:37
22.10
В отделениях сети проходят все необходимые профилактические мероприятия.
15:10
22.10
Дополнительные ассигнования будут направлены на мероприятия по выявлению, лечению и профилактике коронавируса.
11:01
22.10
Депутат Думы Бийска VII Елена Рычкова созыва в интервью на sibinfo.su.
10:10
22.10
Подключение и помощь робота-советника бесплатны.
09:02
22.10
В ходе встречи также обсуждалось исполнение в регионе указов и поручений главы государства.
13:02
21.10
Улучшения связаны с выплатой коммерческого долга.

Власти Бурятии предложили Крыму свой опыт существования в рамках России

Власти Бурятии предложили Крыму свой опыт существования в рамках России

(22.04.2014 12:11)

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил делегации Крыма, приехавшей в сибирскую республику с ответным визитом, воспользоваться имеющимся у региона опытом как субъекта, интегрированного в РФ.

Как сообщили во вторник, 22 апреля, в пресс-аппарате республиканского правительства, представители Крыма обсудили с властями Бурятии вопросы взаимодействия в сфере туризма, торговли, строительства и помощи в разработке нормативной базы.

"Мы, как и вся страна, очень сопереживаем событиям в Крыму. Мы понимаем, насколько сложная ситуация – вам придется пройти большой путь за короткий период", – отметил Вячеслав Наговицын и предложил представителям полуострова воспользоваться опытом Бурятии как региона, который интегрирован в РФ.

"Все наши нормативные акты опробованы жизнью, проверены прокуратурой, они позволяют выстраивать отношения", – подчеркнул региональный руководитель. При этом республиканские власти заявили о готовности помогать коллегам из нового российского субъекта даже в онлайн-режиме.

Что касается экономического сотрудничества, то Бурятия готова поставлять в Крым свою продукцию и приобретать у коллег свежие овощи, фрукты, а также крымское вино. Помимо этого, власти сибирского региона заявили о необходимости тесных связей в области туризма.

В частности, замминистра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр подчеркнул, что "ценовая политика будет очень адекватная".

"Но я хочу вам сказать, что главная задача Крыма – позиционироваться в качестве лечебного курорта, для этого у нас есть все возможности, в отличие от курортов Турции, Таиланда и Египта", – добавил крымский чиновник.

Напомним, что в начале текущего месяца Бурятия и Крым оформили соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве во время поездки делегации сибирского субъекта на полуостров.
 


фото: egov-buryatia.ru


Теги: бурятия вячеслав наговицын крым туризм

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: