Новости политики/экономики
13:02
21.10
Улучшения связаны с выплатой коммерческого долга.
12:06
21.10
Для ее зачисления новым клиентам теперь необязательно посещать отделения сети.
11:04
21.10
До этого полпредом в Министерстве юстиции РФ был сенатор Сергей Фабричный.
10:06
21.10
Новыми условиями могут воспользоваться все клиенты, за исключением территории Дальневосточного федерального округа.
08:00
21.10
Решением можно воспользоваться в новом интернет-банке ВТБ Бизнес бесплатно.
14:01
20.10
Новости банка ВТБ.
12:02
20.10
Новый сервис ВТБ запустил в конце сентября.
10:01
20.10
Ежедневно платформа обеспечивает проведение 100 конкурсных процедур.

Путин "послал" Макаревича к бизнесменам

Путин

(08.08.2012 10:15)

Президент России Владимир Путин ответил музыканту Андрею Макаревичу на его открытое письмо о коррупции. Он посоветовал ему адресовать второе письмо представителям бизнеса, которые сами провоцируют чиновников, сообщает "Интерфакс".

Как ранее сообщал портал "Сибинфо", музыкант после гастролей по России написал открытое письмо президенту о коррупции в стране. По словам Макаревича, откаты съедают до двух третей всех поступлений в госказну. "Еще пять–шесть лет назад средний откат по стране составлял 30%. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит", – написал в письме музыкант.

В ответ Владимир Путин сказал журналистам, что «надо написать второе письмо для бизнеса», потому что именно с их подачи происходит провоцирование ситуаций подобного рода.

"То, что государство должно усиливать борьбу с коррупцией, это совершенно очевидно. Это непростая задача. Она не решается только репрессивными методами. Она многоплановая", – заявил президент.

Он также добавил, что проблема коррупции известна. Но это непростая проблема для любого общества. "Где-то она доставляет меньше проблем и хлопот, где-то является совсем серьезной, и я считаю, что у нас это как раз тот самый случай", – сказал глава государства.

По его словам, здесь необходимо говорить и о воспитательном аспекте, и о создании соответствующих экономических условий и инструментов, которые бы позволили бороться с коррупцией. А также необходимо решать проблемы и общего характера – развивать институты демократии, гражданское общество, свободные СМИ.

При этом президент отметил, что люди, которые обращают внимание на проблему коррупции, сами не предлагают способы борьбы с ней.
 


фото: kafanews.com 


Теги: коррупция бизнес путин

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: