Новости политики/экономики
13:13
10.04
В 2021 году население стабильно увеличивает спрос на жилищные кредиты.
22:09
09.04
Меняйло сообщил, что планирует прибыть в Северную Осетию 12 апреля.
10:12
09.04
Спрос на льготную ипотеку и программы рефинансирования в этом году продолжает расти.
15:00
08.04
Ранее такая возможность была доступна более крупным клиентам.
12:00
08.04
Чат-бот в мобильном приложении ВТБ появился в мае 2019 года.
10:00
08.04
Для получения сервиса клиенту нужно обратиться к нотариусу.
15:00
07.04
Ставка по кредиту будет зависеть от выбора программы банка и составит от 5,5%.
13:29
06.04
Программа была напущена 1 июня.

Реальный срок за призывы к распаду РФ – инициатива с поводом, но сомнительной реализацией

Реальный срок за призывы к распаду РФ – инициатива с поводом, но сомнительной реализацией

(28.10.2013 16:58) Что даст введение уголовной ответственности за разговоры о развале страны?

Законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за призывы и заявления о распаде Российской Федерации, в ближайшей перспективе может быть внесен в Государственную думу представителями КПРФ.

Инициатором идеи стал лидер компартии Геннадий Зюганов, который заявил, что авторов заявлений о развале страны целесообразно наказывать реальным сроком лишения свободы.

Как сообщил порталу "Сибинфо" в понедельник замруководителя фракции КПРФ в Госдуме, персек Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть, внутри партии в настоящее время действительно подготавливается соответствующий документ.

"Законопроект требует времени, его нужно разработать. Сейчас все находится на уровне обсуждений. Но да, идея такая есть. Это совершено четкая реакция на заявления из ряда раздела России по Уралу и так далее. Меня как сибиряка это очень сильно задевает. Возникает вопрос – а собственно говоря, по какому праву и от чьего имени делаются такие заявления, когда бюджет формируется на том, что добывается в Сибири", – отметил собеседник.

Уточнять, когда проект закона будет внесен в федеральный парламент, Анатолий Локоть не стал, поскольку, по его словам, в настоящее время юристам "дано задание отлить законопроект, формулировки и так далее".

Между тем вероятное появление документа, оговаривающего уголовную ответственность за высказывания о распаде страны, вызвало серьезный резонанс.

Комментируя подобную риторику в стенах федерального парламента, красноярский политаналитик Александр Чернявский заметил, что в целом заявления о применении реальных сроков для тех, кто склонен не видеть проблемы в территориальном развале России, "вполне в русле коммунистов".

"Повод для такой реакции есть. Сама тема разделения России опять стала злободневной, и коммунисты, которые всегда отличались неплохим конъюнктурным чутьем, это уловили. Это предложение вполне естественно и гармонично для их политической линии.
Я думаю, что эта инициатива им играет в плюс", – считает эксперт.

С другой стороны, собеседник выразил сомнения относительно практической целесообразности предлагаемой коммунистами инициативы.

"Что касается принятия специального закона, то, на мой взгляд, у нас в Конституции и других законах есть основания, которые позволяют оценить призывы к развалу страны и предусматривают уголовную ответственность за это. То есть именно практическая составляющая идеи создания специального закона для этого мне кажется несколько сомнительной", – добавил Александр Чернявский.

В КПРФ пока отмечают, что предметно на данный счет можно будет говорить по факту внесения проекта закона в Государственную думу, а анонсирование документа коммунистами, по словам Анатолия Локтя, "следует считать именно политической оценкой" различных измышлений и высказываний по поводу распада страны.
 


фото: newsfiber.com


Теги: кпрф госдума

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: