Новости политики/экономики
09:00
13.04
Итоги работы делегации Республики Монголия во главе с Генконсулом Чимидом Ганболдом.
17:01
12.04
Итоги I квартала 2021.
15:01
12.04
Проценты начисляются за каждый день размещения средств на счете и выплачиваются ежемесячно.
10:02
12.04
Прогноз от главного исполнительного директора банка.
13:13
10.04
В 2021 году население стабильно увеличивает спрос на жилищные кредиты.
22:09
09.04
Меняйло сообщил, что планирует прибыть в Северную Осетию 12 апреля.
10:12
09.04
Спрос на льготную ипотеку и программы рефинансирования в этом году продолжает расти.
15:00
08.04
Ранее такая возможность была доступна более крупным клиентам.

"Народный фронт" предлагает переподчинить надзорные органы напрямую правительству

(25.09.2014 11:04)

Барнаул, 25 сентября – Сибинфо. Росздравнадзор не может эффективно контролировать министерство, которому подчиняется, поэтому необходимо его и другие надзорные органы переподчинить напрямую правительству, с такой инициативой выступил "Общероссийский народный фронт" (ОНФ), сообщает РБК daily.

Фонд независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека члена центрального штаба ОНФ Эдуарда Гаврилова провел исследование и пришел к выводу, что сроки поставки и ввода в эксплуатацию нового медицинского оборудования сорваны. Работу требовалось завершить к июлю прошлого года, но пока модернизацию смогли провести только в десяти регионах страны.

"Подобное происходит во многом из-за того, что Росздравнадзор, который обязан контролировать поставки и использование дорогостоящего медицинского оборудования, смотрит на происходящее сквозь пальцы. Другого трудно ожидать, когда контролирующий орган подчинен ведомству, которое должен проверять", – говорит Гаврилов. Поэтому его фонд намерен в ближайшее время обратиться в правительство с просьбой вывести Росздравнадзор из ведения министерства и подчинить напрямую правительству.

Программу модернизации проводят регионы, Минздрав контролирует, как они ее выполняют, а Росздравнадзор проверяет на месте, есть ли у медучреждений необходимое оборудование, объясняет представитель фонда. Важно, чтобы надзорный орган был отделен от министерства, которое по разным причинам может подписать все бумаги о выполнении работ, а оборудование при этом будет еще долго стоять в коробках, утверждает Гаврилов.

Другой член центрального штаба ОНФ депутат Госдумы Михаил Старшинов считает, что эту инициативу необходимо расширить и на другие надзорные структуры. Например, Рособрнадзор не должен подчиняться Минобразованию, а Роскомнадзор – Минкомсвязи. Тема обсуждалась еще в бытность Владимира Путина главой правительства, напоминает Старшинов, но в итоге лишь несколько ведомств получили самостоятельность, и именно они сейчас работают наиболее эффективно, утверждает он. В 2012 году Роспотребнадзор был выведен из подчинения Минздрава, и это позитивно сказалось на деятельности ведомства, считают в ОНФ. "ФАС также является независимой службой и работает очень эффективно", – добавляет Старшинов.


Теги: онф госдума

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: