Новости общества
15:27
05.08
15:22
04.08
14:14
31.07
Три шага для "чистого" спорта в России.
21:02
30.07
Сотрудники охранного предприятия «ЧВК «Мар», накануне задержанные на территории Белоруссии, занимались сопровождением гуманитарных грузов для жителей республик Донбасса.
12:07
30.07
В прошлом сезоне меньше всего голов забила команда “Динамо”.
11:20
29.07
Участники которого разыгрывают 170.000$.
10:02
27.07
Не буди казака, Ваше Благородие!
16:44
24.07
Есть надежда!

Январские каникулы предложено ограничить 3 января

Январские каникулы предложено ограничить 3 января

(15.01.2015 10:01) В Госдуме готов новый законопроект о "сохранении семейного бюджета и здоровья"

Москва, 15 января – Сибинфо. Депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Диденко заявил о готовности очередного законопроекта, предполагающего значительное сокращение количества выходных дней в январе с ограничением их периодом с 31 декабря по 3 января, а также 7 января, сообщают "Известия".

Автор поправок в Трудовой кодекс уверен, что длительные выходные в начале года плохо сказываются как на кошельке россиян, так и на их здоровье.

"Такие длительные выходные сильно расхолаживают – ты не успеваешь что-либо доделать, где-то успеть. Получается, что с 12 января впереди остается полмесяца, но все запасы истощены, денег нет, весь лимит израсходован. И это сказывается на внутренних семейных отношениях. Таким образом, мы имеем целый букет различных неприятностей, которые возникают за дни такого отдыха", – считает депутат.

Согласен с Диденко и его коллега по фракции в Думе Андрей Свинцов, который считает, что было бы лучше эти дни приплюсовать к отпуску и дать людям возможность использовать их с большей пользой.

Эксперты также считают, что длительные выходные в январе оказывают негативное влияние, причем не только на граждан, но и на российскую экономику в целом. По словам директора департамента стратегического анализа компании ФБК Игоря Николаева, речь идет о триллионе рублей.

"Несколько лет назад мы проводили подробные исследования влияния новогодних праздников на экономику. В этом году мы оценки не делали, но фактически оно сохраняется на том же уровне – это около триллиона рублей по ВВП. То есть падение промышленного производства стоит на отметке в 15–20%. Такова цена новогоднего загула. Понятное дело, что какие-то новогодние праздники нужно оставить, но даже если эти цифры ополовинить, то все равно сумма получается гигантской", – подчеркнул Игорь Николаев.

С предложением о сокращении рождественских каникул и переносе оставшихся выходных дней на май выступал еще в 2012 году Владимир Путин. "Праздники у нас затяжные новогодние. Вполне можно было бы сделать так, чтобы ограничить все рождественские праздники, скажем, точно 7 января – Рождеством. А всё, что накапливается дальше, переносить, скажем, на май, чего люди и хотят", – заявил он.


фото: newsnru.com


Теги: новый год календарь госдума

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: