Новости общества
17:00
13.04
Статистика на sibinfo.su.
11:00
13.04
В этом году конкурс привлек рекордное число участников – 21355 человек!
13:00
12.04
Количество более 4000 доз.
12:02
12.04
Важный и своевременный этап в развитии цифрового пространства России.
09:00
12.04
Фиксируются практически максимальные значения.
16:46
08.04
Малый бизнес дал оценку онлайн-взаимодействию с госорганами.
13:00
08.04
Итоги научно-организационной деятельности Сибирского отделения РАН в 2020 году.
09:00
08.04
Все работы хороши!

Добавки для консервации пищевых продуктов

(18.01.2016 14:17)

Скоропортящиеся мясные и молочные продукты, столь популярные в потребительской среде, имеют минимальный срок хранения. Во избежание ухудшения вкусовых и качественных показателей в процессе транспортировки и сбыта продукции производитель применяет добавки пищевые разные, которые позволяют продлить срок хранения продукта, не причинив вреда здоровью потребителя.
 
Натамицин
 
Основной сферой применения препарата является изготовление сырной и колбасной продукции, а также ее обработка с целью продления срока употребления продукта. Также данный вид препарата можно использовать для обработки рыбной, кондитерской, кисломолочной продукции и других товаров, состав которых является благоприятным для развития плесени и дрожжевых образований.
 
Количества применяемого вещества будет зависеть от индивидуальных качеств продукта, в число которых входит желаемая длительность срока хранения, уровень атаки микробов и температурный режим.
 
Натамицин обладает прекрасными противогрибковыми свойствами и не ухудшает вкуса продукта, в состав которого он был добавлен, благодаря чему вещество является идеальным вариантом консерванта для сочетания с пищевыми продуктами. Вещество не утрачивает должного эффекта даже при очень низких концентрациях.
 
Сорбат калия
 
Еще один вариант консерванта, который не портит вкусовых показателей продукции. Сорбат калия применяется с целью продления срока использования твердых сыров, сарделей и колбас твердого типа. Обработанные раствором сорбата калия продукты получат надежную защиту от появления плесени. Свежее мясо птицы и телятина также могут быть обработаны сорбатом калия. Только в этом случае рекомендуется параллельное применение холодной обработки и вакуумной упаковки, которые усилят эффект.
 
Помимо мясной и молочной продукции данный вид препарата также применяется для консервации квашеных овощных продуктов, пряных соусов, фруктовых заготовок, предназначенных для последующей переработки.
 
Применение консерванта должно осуществляться в строгом соответствии с общеустановленными нормами. В противном случае продукт может стать опасным для здоровья, а проверяющие государственные органы в случае обнаружения нарушения могут наложить на производителя штраф.
 
Купить препараты, предназначенные для консервации скоропортящихся продуктов питания, можно в интернет магазине, который занимается сбытом подобной продукции.


Теги: продукты

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: