Новости общества
13:55
11.06
08:32
11.06
Покупка жилья – ответственный шаг. К этому делу нельзя относится халатно. Так как в конечном итоге это может отрицательно сказаться на дальнейшем проживании на территории покупаемой квартиры.
20:35
05.06
23:19
04.06
Об этом стало известно из открытого письма в соцсетяхработников комбината.
20:20
01.06
Пожар случился также в опорном пункте полиции.
15:27
29.05
Сбербанк является залоговым кредитором крупного зерноперерабатывающего комплекса.
09:57
29.05
В Омской области школьники не довольны питанием. Жалобы на еду в столовых поступают детскому омбудсмену Касьяновой Ирине.
14:56
27.05
Продукция Кудряшовского мясокомбината производится из собственного сырья.

Красавцеву не волнуют рушащиеся стены военных жилых домов в регионах

Красавцеву не волнуют рушащиеся стены военных жилых домов в регионах

(20.03.2019 17:22) В ночь на вторник 19 марта в Тюмени произошло частичное обрушение жилого дома, принадлежащего Минобороны. По счастливой случайности никто из 28 жителей не пострадал, однако пока людей переселили в более безопасные места.

Ночь с 18 на 19 марта у тюменцев, проживающих в микрорайоне Лесной, выдалась неспокойной. В их доме номер 15, относящемся к военному ведомству, произошло обрушение кирпичной кладки. По предварительной информации МЧС и аварийных бригад, никто из жильцов травмирован не был, однако пока 28 человек, почти половина из которых дети, отправили в гостиницы, к родственникам и знакомым.

Городская администрация дала комментарий, что здание обслуживает филиал коммунальной структуры Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ». В регионах компания за полтора года существования прославилась в качестве злостного неплательщика по энергоресурсам и необязательного исполнителя услуг по проведению текущего и капитального ремонта.
 
Ситуация с жилым домом в Тюмени – лишь один из множества примеров безответственности управляющей структуры ФГБУ «ЦЖКУ». Люди вынуждены существовать в ужасных бытовых условиях, при этом ежедневно рискуя жизнью и здоровьем членов семьи, с возможностью оказаться под завалами собственных квартир. А вот чиновникам, ответственным за это, до проблем жителей гарнизонов, похоже, дела нет. Сами они живут в шикарных квартирах в историческом центре Москвы, ездят в Европу, экзотические страны и даже умудряются приобретать коммерческую недвижимость за рубежом.
 
Пока наибольшие вопросы вызывает деятельность главы Департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Натальи Красавцевой, а также ее заместителя Артура Чистякова. В биографии каждого можно найти много спорных моментов и темных пятен. Журналисты не раз проводили расследования, однако наибольший интерес к судьбе чиновников проявила редакция антикоррупционного интернет-издания ПАСМИ. Недавно представители СМИ обратились к министру обороны Сергею Шойгу и главному военному прокурору Валерию Петрову с просьбой посодействовать расследованию деятельности высшего звена одного из департаментов силовиков, отвечающих за жилищно-коммунальный сектор.
 
Ранее журналисты рассказали читателям о том, что до получения должности руководителя в структуре Минобороны госпожа Красавцева занималась коммерческой деятельностью, в частности, возглавляла фирмы «Веста», «Компания Веста» и «Форма Т». Именно эти организации по необъяснимым причинам постоянно получали выгодные строительные госзаказы от силовиков, снова и снова проваливая сроки их сдачи. Одним из самых проблемных объектов в деятельности бизнесвумен Красавцевой (до замужества Пятаевой), стала казарма в Сергиевом Посаде. Капитальный ремонт там должен был начаться в 2015 и закончиться через три месяца. Однако случилось все, как в известной поговорке – обещанные казармы подготовили лишь спустя три года. Санкций за длительную задержку никто из ответственных не получил. Зато аванс в те годы Наталья Пятаева получила в полном объеме – порядка 50 млн рублей. 
 
Наталья КрасавцеваДоговоры с субподрядчиками были заключены, но значительная часть выделенных средств отправилась явно не по адресу. Согласно расследованию, часть денег «скрылась» на зарубежных офшорах бывшего сожителя Пятаевой – бизнесмена Владимира Сальникова. Примерно в это же время женщина начала процесс покупки недвижимости в Италии – небольшого отеля, рыночная стоимость которого превышает 45 млн рублей. Сделка была завершена в 2017 году, тогда же произошел и карьерный взлет Пятаевой-Красавцевой – она получила чиновничье кресло.
 
Кстати, журналисты сомневаются, что устроившись на госслужбу, бывшая предпринимательница отказалась от управления своими фирмами. Инсайдеры, работающие в этих коммерческих организациях, не раз намекали, что чиновницу продолжает беспокоить финансовое благополучие своих «детищ».
 
Что касается заместителя Красавцевой Артура Чистякова, то его имя фигурировало в делах, связанных со скандальной военной управляющей компанией «Славянка». Вот уже несколько лет, как организация обанкротилась, но ее миллиардные долги до сих пор аукаются в просроченных платежных ведомостях российских энергетиков. Участвовал этот чиновник и в процессе передачи многих военных объектов муниципалитетам – статус и принадлежность некоторых из них до сих пор под вопросом, из-за чего объекты не обслуживают ни городские коммунальные организации, ни УК Минобороны. 
 
А еще Чистяков успешно помогает «в раскрутке» бизнеса своим товарищам. По словам источников, близких к чиновнику, он оказал содействие давнему знакомому Герошевскому Александру в получении выгодных госконтрактов на клининговое обслуживание объектов силовиков – госпиталей, десятка ЦНИИ и т.д. Таким образом, благодаря связям, Герошевский уверенно обосновался у кормушки Минобороны. Возможно, примерно таким же образом когда-то получила свои контракты и Наталья Пятаева-Красавцева.

Теги: минобороны жилье дом

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: