Новости общества
11:36
22.01
Начес пользовался популярностью еще в прошлом веке. Именно тогда были распространены подобные пышные прически, которые привлекали внимание толпы.
15:01
21.01
Оценка образовательного потенциала велась по двум направлениям.
11:01
21.01
Инициатором нового масштабного инвестпроекта выступает Специализированный застройщик "Союз-Инвест".
11:09
20.01
Статистика на sibinfo.su.
10:09
20.01
Прогноз на sibinfo.su.
09:06
20.01
Задача органов власти – обеспечить лекарствами стационары и амбулаторных больных.
15:03
19.01
Медицинские организации Кузбасса нуждаются в новых кадрах, в том числе молодых специалистах.
13:02
19.01
В рейтинге учитывается 13 показателей. По некоторым из них регион входит в топ-5 в России.

Жилой фонд Минобороны требует капремонта

Жилой фонд Минобороны требует капремонта

(22.06.2018 07:00) Почему ведомство не хочет обращать внимание на настоящее положение дел?

Красноярский край, 22 июня - Сибинфо. Минобороны не в состоянии провести капитальный ремонт на объектах жилого фонда в Сибири. Населению, среди которого много военных пенсионеров, придется ждать программы капремонта, инициированного региональными властями. Правда, приступят к нему, скорее всего, только через 10-15 лет.

За счет регионального бюджета дома в Каменке Ачинского района смогут отремонтировать только через восемь лет - с 2026 по 2031 годы. Однако кровли требует починки уже сейчас: в период таяния снега и сезона дождей люди вынуждены по старинке ставить на пол тару, чтобы струйки воды скатывались туда. Военная управляющая компания «ГУЖФ» при этом от своей ответственности открещивается, так как капремонт в ее обязанности не входит.

Жители проблемных домов уже не раз удивлялись, куда же уходят их деньги, ведь большая часть квартир вносит коммунальные платежи исправно, как и взносы за капремонт. По словам члена Общественной палаты России и исполнительного директора «Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ» Светланы Разворотневой, одним из самых крупных злостных неплательщиков за капремонт является именно Министерство обороны. Однако в суд на ведомство подают неохотно, так как дела с ним эксперты считают темой непробиваемой.

«Мы пытались, вместе с Сергеем Степашиным, председателем общественного совета, выйти на диалог с Минобороны. Мы писали Шойгу, приглашали его представителей обсудить проблемы военных городков, которые вообще никак к той же зиме не готовят. Через какое-то время нам ответил некий клерк, который сообщил, что никаких проблем с военными городками не существует, жалоб нет, все хорошо», рассказала Разворотнева.

Между тем проблем с военным жилфондом предостаточно. Так, еще в апреле военные пенсионеры, проживающие в одной из пятиэтажек в Крахале Новосибирской области, жаловались, что их дом буквально трещит по швам. Протекает крыша, от сырости появляется плесень, отклеиваются обои, сыпятся потолки. Более того, людям приходится самостоятельно не только сбрасывать снег и наледь с кровли в зимний период, но и своими силами латать дыры.

Также весной в поселке Средний в Иркутской области жители, большую часть из которых составляют военные гарнизона «Белая», били тревогу: коммунальная управляющая организация Минобороны о них просто забыла. Не было расчистки снега, ремонта кровель, подъездов, вода также либо отсутствовала, либо напор из крана был слишком слабым, чтобы нормально справляться с бытовыми нуждами.

Обо всех коммунальных проблемах, связанных с жилфондом Минобороны, жители Среднего рассказали на встрече с депутатом Госдумы РФ Сергеем Теном, который пообещал посодействовать населению. Кстати, многие военные городки инициируют взаимодействие с муниципальными властями, однако бумажная бюрократия достаточно часто ставит крест на надеждах людей улучшить свои бытовые условия.


 Фото: obustroeno.com, zamoskvorech.caoinform.ru


Теги: жилье минобороны капремонт

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797