Новости общества
13:37
18.11
С 2020 года данный вид налога заработает в 19 регионах.
22:45
15.11
Наверное, не осталось в России человека, который не услышал бы за последний год слова «Шиес».
21:53
05.11
Компания "БелИнтерФлоу", которая является официальным партнёром Howden Turbo GmbH (КК&К) из Германии, осуществляет поставку и ввод в эксплуатацию турбокомпрессоров "под ключ".
19:43
04.11
Министерство строительства и ЖКХ России опубликовало рейтинг индекса качества городской среды
19:34
04.11
16:32
30.10
В 2019 году, у многих людей, обладающих устройствами компании Apple перестало нормально функционировать мобильное приложение БК 1xBet.
15:20
29.10
Превышение предельно допустимых концентраций более чем в 200 раз!
17:06
28.10
Адвокаты будут оказывать бесплатную юридическую помощь для лиц, обратившимся к бизнес-омбудсмену.

На открытии приемной бизнес-омбудсмена обсудили частные тюрьмы в РФ

На открытии приемной бизнес-омбудсмена обсудили частные тюрьмы в РФ

(28.10.2019 17:06) Адвокаты будут оказывать бесплатную юридическую помощь для лиц, обратившимся к бизнес-омбудсмену.

Москва, 28 октября - Атмосфера. Общественная приемная уполномоченного по защите прав предпринимателей Татьяны Минеевой открылась в пятницу, 25 октября, в центре Москвы.
 
Здесь бизнесмены всегда смогут получить необходимую консультацию и оперативную юридическую помощь, ведь государство заинтересовано в развитии бизнеса, но, увы, случаи незаконных проверок и притеснения предпринимателей ещё имеет место быть.
 
В приемную омбудсмена можно будет также обратиться и в случаях незаконного уголовного преследования, для чего предназначен созданный при ней центр правовой помощи во главе с адвокатом Романом Кандауровым, сообщает "Российская газета".
 
Во время открытия Татьяна Минеева сказала, что "общественную приемную не случайно сделали на внешней площадке". 
 
"Доверие будет больше, когда предпринимателей будем принимать не в коридорах власти, а на внешних площадках", - отметила омбудсмен.
 

Роман Кандауров - руководитель центра правовой помощи "Версия защиты", на базе которого открыли приемную, рассказал, что "сплоченная команда адвокатов различных специализаций готова оперативно подключиться к решению самых сложных проблем предпринимателей"

Роман Кандауров

"Большинство адвокатов центра - это бывшие сотрудники следственных, правоохранительных органов, прокуратуры и судов, которые имеют богатый опыт работы внутри системы", - сообщил Кандауров.
 
По его словам, "адвокаты центра будут оказывать бесплатную юридическую помощь для лиц, обратившимся к бизнес-омбудсмену, помогут составить экспертные заключения по степени правомерности уголовного преследования, содержания под стражей и по фактам нарушения прав предпринимателей".
 
Сразу после официальной части в правовом центре прошел "круглый стол", участники которого обсудили перспективу создания в России частных тюрем. В дискуссии участвовали бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева, прокурор Центрального административного округа Богдан Костенецкий, зам. префекта ЦАО Артур Никитюк, председатель ОНК Георгий Волков, адвокат Роман Кандауров - руководитель правового центра "Версия защиты".
 
Соответствующий законопроект разрабатывается в настоящее время в нижней палате парламента. Как подчеркивали участники "круглого стола", создание коммерческих мест заключения выгодно для государства, которое тратит немалые деньги на содержание заключенных.
 
По мнению омбудсмена, "тема частных следственных изоляторов особенно актуальна из-за сложных условий содержания подследственных". К наиболее острым проблемам содержания в учреждениях указанного типа относятся вопросы материально-бытового обеспечения, не отвечающего требованиям гигиены и санитарии. 

Среди проблем сегодняшних тюрем Минеева также назвала организацию качественного питания, медицинское обслуживание и высокую загруженность следственных изоляторов. По ее мнению, "все эти проблемы касаются и предпринимателей".
 
В качестве возможного пути для улучшения качества исполнения наказаний омбудсмен назвала применение в пенитенциарной системе механизмов государственно-частного партнерства.
 
"Это нововведение может стать одним из основных направлений реформ Федеральной службы исполнения наказаний в РФ", - считает уполномоченный по защите прав предпринимателей. Как было сообщено, в России уже создана рабочая группа, которая занимается проблематикой создания частных следственных изоляторов.

 


Теги: уфсин роман кандауров центр версия защиты юриспруденция татьяна минеева

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: