Новости политики/экономики
17:59
02.03
Премьер-министр посетил школу№59 и АЗПИ.
16:03
02.03
На обед была гречка с морковью, мясная котлета и компот.
08:00
25.02
По предварительным прогнозам, в марте температура будет теплее обычного на 1-3 градуса.
18:13
19.02
За 2020 год отремонтировано около 5,8 тысячи многоквартирных домов или 85% от плана.
16:20
19.02
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.
15:00
19.02
История с переездом длится уже три года.
15:04
09.02
Речь шла об эффективной системе безопасности объектов энергетики.
06:59
02.02
А вместе с ним и целая политическая эпоха.

Тройка сибирских врио губернатора оказалась в аутсайдерах рейтинга информоткрытости

Тройка сибирских врио губернатора оказалась в аутсайдерах рейтинга информоткрытости

(16.06.2014 15:49)

Барнаул, 16 июня – Сибинфо. Павел Быковских. Три руководителя сибирских регионов, работающие в настоящее время в качестве временно исполняющих обязанности, оказались в аутсайдерах рейтинга информационной открытости губернаторов, составленных по итогам мая "Национальной службой мониторинга".

В настоящее время с приставкой врио работают:

  • Александр Бердников (Республика Алтай). Срок его полномочий истекал еще в январе 2014 года, однако глава региона получил своего рода карт-бланш от Москвы, став до выборов исполняющим обязанности.
  • Владимир Городецкий (Новосибирская область). С 2000 года занимавший пост мэра Новосибирска, Владимир Городецкий в январе этого года досрочно ушел в отставку, а уже в марте был назначен исполняющим обязанности главы региона после отставки Василия Юрченко, "утратившего доверие президента".
  • Виктор Толоконский (Красноярский край). Стал врио в мае текущего года, перейдя на вакантное место с должности полпреда главы государства в Сибирском федеральном округе. За несколько часов до этого в отставку ушел Лев Кузнецов, перейдя на работу во вновь созданное министерство по делам Северного Кавказа.

Лучше других позиции в рейтинге информоткрытости в этой тройке у господина Бердникова (71). Побывав в апреле абсолютным аутсайдером (85), глава Республики Алтай приподнял свой рейтинг. Возможно, этому косвенно способствовало мощнейшее наводнение, обрушившееся на Горный Алтай в конце мая.

Не блиставший в этом списке и ранее Владимир Городецкий упал в мае еще на две строчки, оказавшийся 74-м. Виктор Толоконский в рейтинге информоткрытости оказался впервые, стартовав с 76-й позиции.

Лидером рейтинга в мае стал глава Чечни Рамзан Кадыров, лучший из сибирских руководителей – Вячеслав Наговицын (Бурятия) – 26-й.

"Представители губернаторского корпуса РФ стали чаще цитироваться в СМИ, появились новые, более институционализированные форматы общения глав регионов с аудиторией, в том числе посредством официальных блогов. Единственный минус – все эти позитивные изменения в контексте деятельности большинства губернаторов не носят системный характер: открытый стиль руководства не стал самостоятельной ценностью, проявляясь периодически для решения более приземленных, преимущественно электоральных задач", – комментирует политолог, медиаэксперт Александр Улитин.

Вместе с тем, по его словам, итоги майского медиарейтинга позволяют отметить "хорошие показатели информоткрытости ряда губернаторов, которым в сентябре предстоит пройти процедуру выборов". Однако, по-видимому, к сибирским главам это не относится.


фото: fedpress.ru


Теги: рейтинг сфо выборы

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: