Новости политики/экономики
16:55
29.05
Помогать нуждающимся - достойнейшее из ремёсел.
11:32
20.05
Речь шла о реализации мер поддержки экономики и социальной сферы.
17:24
14.05
Губернатор рассказал, за последние два года в Кемерове достроили четыре многоэтажки для 600 дольщиков.
11:11
11.05
Он прошел большой путь банкира и общественника.
15:59
08.05
С Днём Победы!
20:33
31.03
В регионе введёт режим самоизоляции.
09:27
02.03
Полпред Президента в СФО о туристическом потенциале региона.
09:25
07.02
Владимир Путин провел в Большом Кремлёвском дворце совместное расширенное заседание Совета при Президенте по науке и образованию.

Шествий и митингов в рамках "Общероссийского марша мира" в Сибири не будет

Шествий и митингов в рамках

(11.09.2014 15:01) Из-за отказов властей и низкой активности оппозиции акция будет поддержана только на уровне скромных пикетов

Барнаул, 11 сентября – Сибинфо. "Общероссийский марш мира", главным призывом которого станет требование невмешательства России в дела Украины, в сибирских городах едва ли станет массовым мероприятием и, судя по всему, вообще пройдет без шествий и митингов.

Отметим, что изначально о намерении присоединиться к всероссийской акции, намеченной на 21 сентября, заявляли представители оппозиции в Новосибирске и Барнауле. Однако в этих городах муниципальные власти не одобрили заявки, которые подали организаторы.

Как сообщил в четверг порталу "Сибинфо" представитель новосибирской "Солидарности" Егор Савин, отказ городской администрации был связан с тем, что, по мнению мэрии, "уведомление было подано слишком рано".

"Вчера нашего товарища Сергея Родионова, который собирался подать повторную заявку, задержала полиция прямо на подходе к мэрии и продержала до конца рабочего дня. Кроме того, мне звонили из полиции и хотели вызвать на допрос по какому-то надуманному поводу о неком разбитом окне в каком-то клубе. Бред полный. Технически сегодня последний день для подачи уведомления о шествии, но мэрия, как известно, считает дни в свою пользу. Сейчас мы думаем о том, чтобы провести 21 числа пикет. Место и время мы пока не определили", – сказал собеседник.

Не удовлетворила уведомление организаторов "марша мира" и администрация Барнаула. Как рассказала активистка Ольга Фотиева, "маршрут власти не согласовали по надуманным поводам".

"Шествие перенесли на улицу Георгия Исакова, т. к. якобы по пр. Социалистическому от кинотеатра "Мир" до Дворца cпорта его проводить нельзя, потому что там рядом памятники культуры. А митинг опять послали в "загончик" около памятника жертвам репрессий", – цитирует слова Фотиевой ИА "Атмосфера". Известно, что организаторы марша подали в прокуратуру жалобу на противозаконные действия администрации.

Что касается других крупных сибирских городов, то здесь активность оппозиционеров по вопросу шествия 21 сентября куда более скромная. Например, в Томске, заявка в мэрию о массовом мероприятии вообще не подавалась.

Высказываясь относительно вероятности проведения в городе акции 21 сентября, активист Ойбек Артыков сообщил нашему порталу: "Сроки подачи уведомления для организации шествия и митинга в рамках "Всероссийского марша мира" уже вышли, но сейчас обсуждается проведение мероприятия в форме пикетирования. Однако я пока не могу сказать, что решение уже принято. Пока идет обсуждение, организовывать акцию или нет. Кроме того, есть вопрос, стоит ли вообще проводить акцию, так как в Томске 5 сентября уже прошло мероприятие под лозунгами невмешательства России в дела Украины".

Не планируется "марша мира" и в Иркутске. Как сказал представитель местного отделения РПР-ПАРНАС Михаил Васильев, в настоящее время те, кто мог бы поддержать акцию, заняты подготовкой к выборам 14 сентября в городскую думу.

"Мы сейчас участвуем в выборах, и пока все ресурсы мобилизованы на это. Насколько я знаю, никакой акции в Иркутске в рамках "марша мира" не будет", – заметил собеседник.

Активисты из сибирских миллионников Красноярска и Омска и вовсе выдерживают полное молчание на предмет намерений поддержать акцию, которая в Москве, как ожидают оппозиционеры, соберет около 50 тысяч человек. Отметим, что в столице городские власти дали добро на ее проведение.
 


фото: novayagazeta-ug.ru


Теги: акция протеста украина москва новосибирск оппозиция

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
"в Томске заявка в мэрию о массовом мероприятии вообще не подавалась"

Подавалась. Отказали.
Мол, там именно в это время в этом месте нашисты будут Куликовскую битву реконструировать. Только что-то я не видел там никакой Куликовской битвы. Ходили пять полицейских и пять нашистов в жилетах МГЕР - может, это и есть реконструкция? Может, они передумали биться и решили стояние на Угре реконструировать? Интересно, кто из них татар изображал - нашисты или полицейские?
А акция таки состоялась в виде одиночных пикетов.
21.09.2014 17:02  Вячеслав


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: