Новости общества
09:00
13.12
Доверьте свой компьютер профессионалам.
18:18
12.12
Посредством карт "Юниор" можно расплачиваться и в школе, и в любых торговых точках, принимающих карты платежной системы Mastercard.
19:13
08.12
В данное время Бинбанк продолжает работать, привлекает новых клиентов, предлагая им новые банковские продукты.
17:13
05.12
Вклад открывается в рублях на 150 или 200 дней.
12:23
05.12
Генерал-лейтенант о пожаре в Новосибирской области, унесший жизни пятерых малолетних детей.
13:32
04.12
Памятная дата установлена федеральным законом от 5 ноября 2014 года.
18:57
29.11
Начисления кэшбэка по таким картам могут достигать 20% от суммы операции.
17:17
27.11
Сможет ли технология бесконтактной оплаты вытеснить иные формы расчета?

Сектовед Александр Дворкин 20 лет скрывал свои психиатрические диагнозы

Сектовед Александр Дворкин 20 лет скрывал свои психиатрические диагнозы

(20.05.2014 17:34)

Барнаул, 20 мая - Сибинфо. Недавно стало известно, что главный сектовед страны Александр Леонидович Дворкин более четырех лет состоял на учете в психоневрологическом диспансере и пребывал на лечении в психиатрической клинике в Москве. Портал alexanderdvorkin.info опубликовал копии документов из этих медицинских учреждений.

Сектоведением Дворкин занялся в 1992 году сразу после приезда из США, где работал на радиостанции "Голос Америки". Как сообщается, Дворкин – тот человек, который популяризовал в России термин "тоталитарная секта", а термину "секта" придал негативный оттенок, благодаря чему он "успешно" используется для борьбы с неугодными религиозными организациями.

Сам Александр Дворкин, спустя три дня после публикации документов, заявил, что они  подделка. Однако изучение самих документов не позволяет прийти к такому выводу. Позицию сектоведа можно понять, ведь как сообщается на портале alexanderdvorkin.info, диагностированные психические расстройства не излечиваются в течение жизни, а имея их, Дворкин не может нести государственную службу или выступать в качестве эксперта. Речь идёт о диагнозах циркулярный психоз, психофизический инфантилизм и патологическое развитие личности. В дополнение к этому в документах отмечается о подозрении на шизофрению.

Александр Дворкин известен и в нашем регионе – несколько раз он приезжал с лекциями в различные регионы Сибири. Филиалы основанной Дворкиным Российской ассоциации центов по изучению религий и сект (РАЦИРС) имеются в Новосибирске (руководители протоиерей Александр Новопашин и Олег Заев), в Томске (руководитель Максим Степаненко, недавно уволенный из миссионерского отдела РПЦ после громкого скандала) и в Кемерово (руководитель Евгений Ударцев).


Теги: врачи

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
прогон сайта
19.11.2017 21:37  Georgequago
___123___Сектовед Александр Дворкин 20 лет скрывал СЃРІРѕРё психиатрические диагнозы / Новости / РЎРёР±Р?нфо___123___
01.02.2017 17:47  rehabaddictru
Сколько тут вас, анонимных гондонов, в комментариях отметилось. Типа, если не узнают в лицо - то и не догонят: значит, можно посрать на уважаемого человека...
19.08.2014 11:01  1
Тик-так, Александр Леонидович, тик-так...
14.07.2014 15:29  Евгений
Сдаётся мне ряды антисектантов пора хорошенько почистить. Такие люди выступая экспертами от Минюста, а так же вообще всяческими помошниками власти эту самую власть то и дискредитируют по первое число.
17.06.2014 00:57  Роман
Очень хорошо видно что документы подлинные! Я только не понимаю, куда смотрит наш президент? Психически больные во власти, а никаких мер до сих пор не принято...?
15.06.2014 23:01  Светлана
Феерично! Главный сектовед сам немного того. Такое возможно только в России. А может эта некая отстранённость от мира сего ему и помогает? :) :)
15.06.2014 03:36  М.
Браво, г-н Дворкин! У вас хватило ума признаться. Только почему бы это не сделать в самом начале? Боялись потерять прикормленное место, гранты и финансирование? Ваша деятельность может впечатлять каких-нибудь легковерных бабушек, но поверьте, для специалистов все ваши опусы о религиях просто бред! Вы не религовед, не сектовед, вы просто тихий сумасшедший, если не сказать о вас более..
12.06.2014 03:53  С.Б.
Браво!! На днях Дворкин А. признался что скрывался в психушке от военкомата. А как же журналюги, которые публикуют клевету? А сектанты, оболгавшие и совсем затравившие г-на Дворкина? Негодяи! Как только они могли так подумать!! :) :) Ждём продолжения. Сдаётся мне это еще не все скелеты в его шкафу (равно, как и его организации, и его последователей, так как по реакции видно - рыльцо то в пушку).
09.06.2014 16:20  Сергей
Да, умора да и только с этого эксперта! "Лежал?" - "Не-ет, не лежал! Как можно! Ну разьве так, немножко.. С благородной целью - откосить от армии. Только то и всего! А что, нельзя?". Тут ещё выясняется что и профессор он липовый, и образования у него высшего даже нет... Сдается мне чья-то это просто марионетка.
09.06.2014 16:14  Николай Петров
Вот умора то! Врали-врали и доврались, когда к стенке приперли: да, мол, лежал, ну и что? А до этого сколько угроз, оскорблений, обвинений журналистов во всех грехах, аппеляция к проискам вездесущих секс. Долго еще этого клоуна Дворкина А. с его бандой будут терпеть? Ну совсем завтрался товарищ. Даже его диагноз его поведение не оправдывает.
09.06.2014 03:48  Николай
Вы не поверите! Сегодня Дворкин дал интервью журналистке и признался, что лежал в психушке в 1973г чтобы откосить от армии!
Сначала отрицали его отношение к ПНИ, обвиняли "сектантов" в распросстранении заведомо ложной информации, сейчас, видимо, понял, что скрывать это нет смысла, не докажешь, решил выпутаться из истории таким образом.
Ну откос от армии через психушку ему чести не делает в любом случае.
И всё-таки не убедительна и эта отмазка, если внимательно прочитать всю его историю на учете в ПНИ, видно, что реально "лечился" и проблем с башкой было много. И даже милиция делала запрос на него в ПНИ, как сказано в справке: "чтобы приобщить к делу", т.е. еще были какие-то ДЕЛА на него заведены. Вобщем, кому интересно, почитайте внимательно эти документы.
Если кто что знает дополнительно о нем, особенно об "уголовных делах" или может кто пострадал от него каким-то образом - сообщите на сайт: alexanderdvorkin.info

03.06.2014 06:43  Светлана
Мед.карта настоящая - это очевидно, старая пожелтевшая бумага, печати, поблегшие с годами записи, видно, что старая и бумага и записи давно делались. Всё подробно описано по годам, то с матерью на прием приходил, то уезжал заграницу, долго не был на приёме, то лежал в стационаре, то милиция (кстати! Обратите внимание, несколько раз на него менты запрос делали в ПНИ, чтобы приобщить к какому-то делу! Добры люди, откопайте, пожалуйста, что за дело было. Очень интересно.) -так что попытка дворкинцев отмазать его, что карта не настоящая или откос от армии — фигня. Всё очевидно и всем всё понятно.
02.06.2014 08:37  иван
да псих он, это ж очевидно! То кришнаита укусит, то еще что-нибудь!
давайте эксперимент проведем - уберем психического с должности, и посмотрим, как всё хорошо станет, страна вздохнет с облегчением.
Долой секту дворкина из страны и прочь грязные руки и поганый язык от власти!
надо еще Путину написать, что при Минюсте психи пристроились и "расскачивают лодку" в стране. Он этого не любит.
02.06.2014 08:30  Иван
Этого идиота давно пора было вывести на чистую воду. Плетёт всякий бред, тыкает на право и на лево термином "секта". Ни малейшего понимания сути такого явления как религии. Ни капли личной порядочности. Гранты отрабатывает, да и всё.
29.05.2014 13:50  Живарева Т.
Да, печально видеть очередную жертву психиатров и психотерапевтов. Теперь понятно, и совершенно очевидно, как влияют на человека их методы "лечения". Хоть это было в далеком прошлом, но как это все же сказалось на развитии и становлении личности этого человека...
26.05.2014 19:25  Алла
Господи! Если кто и представляет проблему для православия, то вот такие люди, как Дворкин. Сколько можно на всех вподряд накидываться, имеющих и не имеющих отношение к религии? Орифлэйм у него секта. :) :) Ну точно он не в себе. Предлагаю скинуться гражданину на лекарства. :)
25.05.2014 15:42  Ирина
Журналисты молодцы, что выкапывают и публикуют такие подробности. Вот за это я их уважаю. Если бы не они, то как бы мы узнали, что у нас есть вот такие вот "специалисты" Дворкины? Что наверх прорываются всякие ненормальные и проходимцы с поддельными диссертациями?
24.05.2014 16:25  Нитюшин Илья
Сдаётся мне Дворкин не сектовед, а сектовод! :) Его адепты строчат тут и там такие злобные, угрожающие, оскорбительные комментарии на эту новость. :) Документы, кстати, очень впечатляющие!
23.05.2014 15:20  Нарышкина Н.
Не удивлён, что так всё оказалось. А. Дворкин - типичный проходимец, делающий себе карьеру на сиюминутной коньюктуре и потребностях определённых сил в нашем обществе. Он именует себя профессором лишь на том основании что был назначен завкафедрой православного университета (которой, ныне, кстати, нет). Ни кто никогда ему официально звание профессора не присваивал, его предмет "сектоведение" официально не существует. Труды А. Дворкина ставят на смех религоведы и его коллеги, специалисты по сектам (погуглите в интернете, почитайте рецензии - очень красочно!). Но при этом он является главой экспертной комиссии Минюста. Смешно! Кого еще привлечет Минюст в качестве эксперта?
23.05.2014 14:47  Николай
Александр, вы и здесь уже успели выступить:) И, как обычно, с угрозами. Кстати, пользуясь случаем хотел сказать Вам спасибо за Ваше "опровержение" на рацирсовском сайте. До его выхода у меня (поскольку я, к сожалению, не медик) еще оставались некоторые сомнения в подлинности этих документов. Но Ваше опровержение убедило меня в их подлинности на 100%. Еще раз спасибо!
21.05.2014 05:13  Александр


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: