Новости общества
15:03
19.01
Медицинские организации Кузбасса нуждаются в новых кадрах, в том числе молодых специалистах.
13:02
19.01
В рейтинге учитывается 13 показателей. По некоторым из них регион входит в топ-5 в России.
11:11
19.01
В случае ухудшения эпидситуации регион может увеличить число госпиталей до 10.
09:06
19.01
Речь идёт не только об эмбарго на экспорт "кругляка" для всех российских лесозаготовителей.
15:03
18.01
Фестиваль "Солнце в аистовом гнезде" пройдет в регионе впервые.
13:09
18.01
Проекты направлены на развитие институтов гражданского общества и сохранение исторической памяти.
11:11
18.01
Максимальный объем компенсации затрат на ЖКУ одному — не более 100 тыс. рублей.
09:02
18.01
Все заражённые прилетели из-за границы.

Сергей Жвачкин поручил усилить проверки соблюдения ограничений и увеличить число пунктов вакцинации

Сергей Жвачкин поручил усилить проверки соблюдения ограничений и увеличить число пунктов вакцинации

(09.11.2021 11:03) "Нам нужно сделать всё, чтобы сберечь здоровье людей и сохранить бизнес", - сказал губернатор Томской области.

Томск, 9 ноября - Сибинфо. В понедельник, 8 ноября, на аппаратном совещании в администрации региона губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил усилить проверки соблюдения действующего режима ограничений и увеличить количество пунктов вакцинации.

Заместитель губернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов сообщил на аппаратном совещании, что в первую нерабочую неделю в Томской области правоохранительные органы и опергруппы муниципалитетов провели более 500 антиковидных рейдов.

Более 50 учреждений сферы услуг проверены в ночное время: в 10 заведениях общепита, 10 барах и двух кальянных выявлено 49 нарушений оборота алкогольной продукции, соблюдения масочного режима и времени работы. 45 из 49-ти нарушений сотрудники полиции выявили в Томске, еще по два - в Стрежевом и Колпашеве.

За неделю 140 рейдов прошли в маршрутном транспорте, около 400 - в кафе, магазинах и торговых центрах. В Томске за нахождения в общественных местах без защитных масок административные протоколы получили посетители торговых центров "Изумрудный город", "Стройпарк", "Мегаполис" и "Смайл City". Проверки проходят и в других муниципалитетах.

Губернатор Сергей Жвачкин поручил усилить проверки соблюдения режима ограничений с учетом того, что с сегодняшнего дня, 8 ноября, в регионе введен пропускной режим посещения торгово-развлекательных центров, учреждений сферы услуг и культуры (посещение возможно только для тех, кто сделал прививку, перенес заболевание СOVID-19 не позднее, чем полгода назад или имеет ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до посещения).

"Мы должны сделать всё, чтобы избежать локдауна, остановки работы предприятий. Нам нужно сделать всё, чтобы сберечь здоровье людей и сохранить бизнес, чтобы он имел возможность работать, - подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Но для этого всем нам нужно жестко соблюдать санитарно-эпидемиологические ограничения: от масочного режима и обязательной термометрии до проверок прививочных сертификатов на входе".

Глава региона поддержал инициативу бизнеса развернуть дополнительные пункты вакцинации в крупнейших торгово-развлекательных центрах и в университетах.

"Поддерживаю инициативу бизнеса об открытии дополнительных пунктов вакцинации. Знаю об инициативе ТУСУРа и других университетов открыть дополнительные прививочные пункты, - сказал Сергей Жвачкин. – Напомню, что по постановлению главного санитарного врача студенты, как и учителя, врачи, чиновники, должны обязательно вакцинироваться. А у нас пока в вузах и техникумах не вакцинирована и половина! Между тем болезнь стремительно молодеет – на кислороде уже находятся подростки. Давайте помнить сами и напоминать другим: 98% тех, кто болеет в тяжелой форме, и почти все умершие от COVID-19 не имели прививки!".


Теги: томск сергей жвачкин коронавирус

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: