Новости общества
13:03
08.12
Система заработает с 1 января.
11:03
08.12
Основной причиной проблем стал резкий непрогнозируемый рост стоимости энергоресурсов в 2021 году.
09:11
08.12
Полпред ознакомился с перспективными планами развития Всесезонного курорта "Манжерок".
15:11
07.12
Призовой фонд мероприятия составил 80 тысяч рублей.
13:02
07.12
Меры поддержки коснутся 1400 организаций.
11:02
07.12
Финансирование программы будет осуществляться из средств областного и федерального бюджетов.
10:03
07.12
Как ожидают в компаниях, в ближайший год им воспользуются до 4 млн человек.
09:02
07.12
Были рассмотрены планы на 2022-24 гг.

Губернатор Томской области вновб призвал жителей региона вакцинироваться

Губернатор Томской области вновб призвал жителей региона вакцинироваться

(18.10.2021 11:03) Прививку от COVID-19 в регионе поставили 46% от необходимого количества людей.

Томск, 18 октября - Сибинфо. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб, выступил с традиционным телеобращением, в котором объяснил принятое решение.
 
"К сожалению, низкие темпы прививочной кампании и у нас в области, и в целом по стране привели к ухудшению эпидситуации. Мы стоим на пороге четвертой волны пандемии, которая осложняется осенней эпидемией гриппа. Этот инфекционный микс крайне опасен. И нам с вами нужно вместе эту опасность преодолеть", — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.
 
Глава региона рассказал о росте заболеваемости в Томской области, напрямую связанном с темпами вакцинации: прививку от COVID-19 поставили всего 46% от необходимого количества людей.
 
"Сегодня 75% случаев ковида регистрируется в Томске. Три четверти заболевающих - люди в самом расцвете сил, от 30 лет. Люди 65+ - главная группа риска. При этом 98%, попадающих в больницы — не вакцинированы", - сообщил губернатор.
 
"С 15 октября вслед за большинством регионов страны мы вынуждены ввести обязательную вакцинацию. Пока она касается отдельных категорий работников. Прививку обязаны сделать сотрудники правоохранительных органов, государственные и муниципальные служащие, врачи, учителя, работники сферы услуг, студенты. Но я призываю сделать прививку и всех остальных", - обратился к жителям губернатор Томской области Сергей Жвачкин.
 
Также решением оперштаба в Томской области вводятся ограничения для посещения мест с массовым пребыванием людей. Однако томский губернатор подчеркнул, что они вступят в силу только через несколько недель, чтобы все успели привиться.
 
С 8 ноября кафе и рестораны будут открыты только для переболевших, привитых или протестированных. С 15 ноября такие требования будут введены для посетителей театров, кинотеатров и концертных залов, музеев и библиотек, спортивных учреждений, фитнес-клубов, парикмахерских и салонов красоты. Остаются прежними требования к соблюдению социальной дистанции и использованию средств индивидуальной защиты.
 
"Ограничительные меры мы принимаем не для того, чтобы помешать бизнесу, а чтобы ему помочь. Чтобы было кому ходить в кафе, рестораны, кино и театры. Избежать ограничений просто - нужно всего лишь поставить прививку. Вакцина сегодня во всех городах и районах Томской области в достаточном количестве. Она бесплатна и абсолютно безопасна", - подчеркнул губернатор.
 
"Пожалуйста, дорогие мои, уговорите себя и тех, кто рядом, поставить прививку, - обратился к жителям Томской области Сергей Жвачкин. -  Чем быстрей мы привьемся, тем быстрей заживем нормальной, полноценной, привычной жизнью".

Теги: covid-19 томск сергей жвачкин вакцинация

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: