Новости политики/экономики
09:00
13.04
Итоги работы делегации Республики Монголия во главе с Генконсулом Чимидом Ганболдом.
17:01
12.04
Итоги I квартала 2021.
15:01
12.04
Проценты начисляются за каждый день размещения средств на счете и выплачиваются ежемесячно.
10:02
12.04
Прогноз от главного исполнительного директора банка.
13:13
10.04
В 2021 году население стабильно увеличивает спрос на жилищные кредиты.
22:09
09.04
Меняйло сообщил, что планирует прибыть в Северную Осетию 12 апреля.
10:12
09.04
Спрос на льготную ипотеку и программы рефинансирования в этом году продолжает расти.
15:00
08.04
Ранее такая возможность была доступна более крупным клиентам.

Китай привел армию и технику на границу с КНДР

(05.04.2013 12:07)

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) стянула танки, мотопехоту, истребители к приграничным с Северной Кореей территориям, сообщает в пятницу, 5 апреля, электронная газета Утро.ru.

Танки появились в Дацин (провинция Хэйлунцзян) и приграничном городе Шэньян (провинция Ляонин). 190-я мотопехотная бригада, которая базируется в Бэньси (Ляонин), также была переведена ближе к границе с Северной Кореей. А в небе над приграничными городами Фучэн (провинция Хэбэй), Чжанъу и Чанчунь (Ляонин) появились истребители. Как сообщается, по данным The Washington Times, стягивание китайских войск к границам КНДР началось в середине марта и продолжается до сих пор. Основная цель – обезопасить границы, если начнется поток беженцев, и выполнить свои обязательства по защите КНДР.

Северная Корея в свою очередь также продолжает мобилизовать свои военные силы, впрочем, не разъясняя окончательно все свои намерения. Власти страны перевезли ракеты "существенной дальности" к восточному побережью. "Представляется, что ракеты не нацелены на территорию США. Они могут использоваться в испытаниях или военных учениях", – цитирует BBC министра обороны Южной Кореи Ким Кван Чжина. Предположительно, речь идет о баллистической ракете типа "Мусудан", дальность полета которой специалисты оценивают в 3–4 тысячи километров.

Как неоднократно сообщал портал, эскалация давно напряженных отношений произошла после проведения КНДР подземных ядерных испытаний. Теперь каждая страна, непосредственно задействованная в конфликте, в том числе и США, поочередно принимает различные меры, показывающие серьезный настрой. Настолько серьезный, что речь о возможности и даже неминуемости военных действий ведется всеми и регулярно.Китай же неуклонно выступает за денуклеаризацию Корейского полуострова и призывает все заинтересованные стороны сохранять хладнокровие, передает РИА "Новости".
 


Теги: ядерное оружие международные отношения сша

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: