Новости политики/экономики
17:59
02.03
Премьер-министр посетил школу№59 и АЗПИ.
16:03
02.03
На обед была гречка с морковью, мясная котлета и компот.
08:00
25.02
По предварительным прогнозам, в марте температура будет теплее обычного на 1-3 градуса.
18:13
19.02
За 2020 год отремонтировано около 5,8 тысячи многоквартирных домов или 85% от плана.
16:20
19.02
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.
15:00
19.02
История с переездом длится уже три года.
15:04
09.02
Речь шла об эффективной системе безопасности объектов энергетики.
06:59
02.02
А вместе с ним и целая политическая эпоха.

КНДР готовят четвертые ядерные испытания – власти Южной Кореи

(08.04.2013 10:06)

Северная Корея в любой момент может провести ядерные испытания, подготовка к которым проходит уже почти полгода на полигоне Пунге-ни, ракеты могут быть запущены одновременно на западном и южном тоннелях, считают власти Республики Корея, передает утром в понедельник 8 апреля ИТАР-ТАСС.

Запуск ракеты средней дальности может быть осуществлен уже в середине этой недели, заявили в управлении национальной безопасности при президенте РК Пак Кын Хе. "Мы отметили возросшую активность рабочей силы и автотранспорта вблизи южного тоннеля на полигоне в Пунге-ни, где северокорейцы продолжают поддерживать объекты в рабочем состоянии. Поскольку эта деятельность похожа на ту, которая проводилась перед третьим испытанием, мы тщательно наблюдаем за этим полигоном", – сообщил официальный представитель правительства РК.

В данный момент Южная Корея пытается понять, действительно пройдут испытания или КНДР просто пытается оказать давление на Сеул и Вашингтон. Наблюдение за деятельностью северокорейского ядерного полигона ведется с прошлой недели. "Начиная с октября 2012 года Северная Корея ведет подготовку к ядерному испытанию, которое может быть проведено одновременно на западном и южном тоннелях", – цитирует газета "Чунан ильбо" слова источника в Минобороны РК.

"Северяне перебросили мобильную пусковую установку с ракетой в район города Вонсан на восточном побережье, которую, как мы предполагаем, можно запустить в любой момент", – сообщил источник.

Напомним, 2 апреля военное командование США разместило у берегов Южной Кореи эскадренный миноносец, готовый к ракетным атакам Северной Кореи. Это стало ответом на многочисленные угрозы северокорейских властей нанесения удара по военным базам США в Южной Корее и Японии. Тогда, 29 марта, в подтверждение своих слов Ким Чен Ын заявил о возобновлении эксплуатации всех ядерных объектов в стране, в том числе и в военных целях. А ранее в стране прошли подземные ядерные испытания, вызвавшие массу недовольных отзывов в мировом сообществе.


Теги: ядерное оружие международные отношения сша

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: