Новости политики/экономики
17:59
02.03
Премьер-министр посетил школу№59 и АЗПИ.
16:03
02.03
На обед была гречка с морковью, мясная котлета и компот.
08:00
25.02
По предварительным прогнозам, в марте температура будет теплее обычного на 1-3 градуса.
18:13
19.02
За 2020 год отремонтировано около 5,8 тысячи многоквартирных домов или 85% от плана.
16:20
19.02
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.
15:00
19.02
История с переездом длится уже три года.
15:04
09.02
Речь шла об эффективной системе безопасности объектов энергетики.
06:59
02.02
А вместе с ним и целая политическая эпоха.

ФБР завело уголовное дело на организатора утечки секретной информации Эдварда Сноудена

ФБР завело уголовное дело на организатора утечки секретной информации Эдварда Сноудена

(14.06.2013 10:06)

Глава ФБР Роберт Мюллер подтвердил в четверг, 13 июня, возбуждение уголовного дела в отношении экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который рассказал СМИ о программе спецслужб США по отслеживанию телефонных звонков и личной информации пользователей крупнейших интернет-компаний, передает "Интерфакс".

"Против него возбуждено дело в уголовном суде. Организованная им утечка информации оказала серьезное воздействие на безопасность нашей страны", – сказал Мюллер, добавив, что бюро "предпринимает все возможное, чтобы этот человек понес ответственность за эту утечку". Подробности расследования не сообщаются.

Напомним, экс-сотрудник ЦРУ Сноуден, работавший в консалтинговой компании Booz Allen Hamilton, сообщил СМИ секретный ордер суда об отслеживании миллионов телефонных линий американского оператора и представил презентацию сверхсекретной программы PRISM, которая направлена на мониторинг переписки на ведущих мировых интернет-сайтах. Однако в связи с этими утечками упоминалось не ЦРУ, а ФБР и другой член разведывательного сообщества США – Агентство национальной безопасности, специализирующееся на электронной разведке.

Речь шла о прямом доступе к центральным серверам ведущих интернет-компаний – Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple.

Объясняя мотивы своего поступка, 29-летний Сноуден заявил в интервью "Вашингтон пост", что считает действия американских спецслужб по сбору данных о телефонных звонках и интернет-трафике грубым нарушением гражданских прав и неприкосновенности частной жизни.

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что американские спецслужбы собирают персональные данные только тех сетевых пользователей, которые не являются гражданами страны и проживают за рубежом.

Как в четверг сообщал портал, в отставку подал заместитель директора ЦРУ Майкл Морелл. Однако он заявил, что причина отставки – семейные обстоятельства.


Фото: g4.nh.ee


Теги: сша интернет

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: