Новости общества
17:52
26.01
Новости банка ВТБ.
10:05
22.01
Новости банка ВТБ.
09:51
22.01
Трагедия произошла в Ленинск-Кузнецком.
16:00
21.01
Наибольшая доля продаж в рамках льготной ипотеки формируется в Новосибирской области.
13:00
21.01
Новости банка ВТБ.
12:00
21.01
Статистика на ИПП "Сибинфо".
17:18
20.01
Новости банка ВТБ.
16:10
20.01
Но перед низкими температурами ожидаются сильные метели.

Суд вернул российской семье ребенка в США

Суд вернул российской семье ребенка в США

(30.04.2013 12:11)

Родители пятимесячного Сэмми Николаева, которого отобрали американские соцслужбы из-за пренебрежения ими родительскими обязанностями, остаются на контроле властей, сообщает во вторник, 30 апреля, газета "Известия".

Согласно решению Верховного суда Калифорнии в округе Сакраменто, заседание которого состоялось в понедельник, 29 апреля, родители получают право отвезти ребенка на лечение в любую больницу, которой они доверяют. И там они смогут находиться с ним любое время, но заберут его из больницы только после разрешения главного врача. Однако служба защиты детей будет держать эту семью под особым контролем – социальные работники получат право регулярно посещать семью и проверять исполнение родителями своих обязанностей.

Анна и Алекс Николаевы имеют гражданство двух стран, проживают в Америке. Пятимесячный Сэмми был изъят из семьи 24 апреля. Супруги усомнились в действиях медсестры, собиравшейся поставить не прописанные антибиотики, и без выписки забрали ребенка из одной клиники в другую. Там, не найдя повода для госпитализации, семью с ребенком отпустили домой. Однако сотрудники первой клиники обратились в соцслужбу.

На следующий день родителей обвинили в "вызывающем пренебрежении своими обязанностями по отношению к ребенку" и отобрали малыша.

Начало судебного заседания было несколько раз отложено. Сначала судья согласовывал запросы местной и иностранной прессы на проведение фото- и видеосъемки в зале суда. Правда, в итоге заседание было закрытым.

Затем решался вопрос о смене судьи. "Нашу сторону представляли три адвоката: собственно адвокат Анны, адвокат ее мужа и их общий семейный адвокат, – рассказала "Известиям" бабушка ребенка Валентина Фербер. – В начале слушаний защитники потребовали другого судью, так как не были согласны с первым. В качестве второго судьи нам предложили женщину, но наши адвокаты ее уже знали, и она, по их словам, была не совсем опытной. Из-за этого суд был вынужден сделать большой перерыв".

Участие в заседании принимали глава Генерального консульства РФ в Сан-Франциско Вячеслав Уваров и почетный консул России в Сакраменто Наталья Оуэн. Как ранее сообщал портал, Николаевы обратились за помощью к уполномоченному при президенте по правам ребенка Павлу Астахову.


 фото: russian.rt.com


Теги: права ребенка сша

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: