Новости общества
13:55
11.06
08:32
11.06
Покупка жилья – ответственный шаг. К этому делу нельзя относится халатно. Так как в конечном итоге это может отрицательно сказаться на дальнейшем проживании на территории покупаемой квартиры.
20:35
05.06
23:19
04.06
Об этом стало известно из открытого письма в соцсетяхработников комбината.
20:20
01.06
Пожар случился также в опорном пункте полиции.
15:27
29.05
Сбербанк является залоговым кредитором крупного зерноперерабатывающего комплекса.
09:57
29.05
В Омской области школьники не довольны питанием. Жалобы на еду в столовых поступают детскому омбудсмену Касьяновой Ирине.
14:56
27.05
Продукция Кудряшовского мясокомбината производится из собственного сырья.

Общественники США просят наградить Касьянова американским гражданством

 Общественники США просят наградить Касьянова американским гражданством

(25.05.2015 11:03)

США, 25 мая – Сибинфо. Американские общественники предлагают наградить бывшего премьера России и оппозиционера Михаила Касьянова за его «неоценимый вклад в поддержку позиции США по ключевым вопросам внутренней и внешней политики России».

На днях неким Робертом Хиллом из Вашингтона на сайте проекта Change.org была размещена петиция к президенту Бараку Обаме и Конгрессу Соединенных Штатов, в которой призывается выдать Касьянову гражданство США. Причем наградить предлагается за образцовую работу по пропагандированию демократических ценностей.

В петиции пишется: «Его неоценимый вклад в поддержку позиции США по ключевым вопросам внутренней и внешней политики России должен быть оценен. Мы требуем, чтобы Конгресс США и Президент Барак Обама рассмотрели вопрос о предоставлении мистеру Касьянову гражданства США за неоценимый вклад в развитие демократии».

Судя по комментариям к петиции, россияне не против награждения Касьянова американским гражданством. Правда, если авторы документа просят им наградить оппозиционера за «развитие демократии», то комментаторы в большинстве своем требуют выдать Касьянову гражданство за «разбазаривание страны». Некоторые даже предлагают лишить гражданства России.

При этом Касьянову припоминаются вехи жизни и деятельности. К примеру, его недавнее интервью французскому журналу Politique Internationale, которое многие уже окрестили манифестом нашей «пятой колонны». В интервью бывший премьер заявил, что Крым необходимо вернуть Украине: «Я бы не довольствовался только лишь возвращением Крыма. Я бы вернул его в сотрудничестве с международным сообществом, убедившись, что все международные законы будут соблюдены. Также необходимо будет работать с местным населением. Путин утверждает, что местные жители имели право на организацию референдума, но я так не думаю». Но и этого мало, в этом интервью Касьянов требует и поставок оружия на Украину.

Говоря о позиции Запада по Украине, он выражает уверенность в том, что Запад останется непреклонным и будет продолжать отстаивать свои ценности: «Я полагаю, Россия должна пройти курс соответствующего лечения, то есть как если бы мы лечили нормальное демократическое государство».

Естественно, Касьянов поддерживает и западные санкции. Особенно трепетно он отзывается о санкциях против Владимира Путина: «Россияне должны сами понимать, откуда проблема. Не из США, не из Франции или Германии. А из Кремля».

Впрочем, откровенность Касьянова неудивительна, поскольку он уже давно оказался в ситуации полной зависимости от Запада.

Петиция будет рассмотрена американскими властями только в том случае, если наберет не менее 25 тысяч подписей. Пока что ее подписали более 11 тысяч человек.


 фото:  argumenti.ru

 


Теги: сша

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: