Новости политики/экономики
16:30
24.09
16:20
24.09
24 сентября состоялось заседание Координационного совета по ценообразованию города Барнаула, на котором рассмотрен вопрос об установлении тарифов на проезд в общественном транспорте.
10:05
24.09
В рамках расширения списка операций, доступных клиентам - физическим лицам Новосибирского филиала, банк приступил к валютно-обменным операциям с наличных китайскими юанями (CNY).
13:55
22.09
За подписью полпреда Президента РФ в СибФО Сергея Меняйло.
12:15
22.09
Мероприятия с его личным участием пока что отменены на ближайшие 10-14 дней.
11:51
21.09
Ранее Эдуард был награжден медалью "Надежда Кузбасса".
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.

Новосибирский завод приборов ночного видения "Катод" попал в санкционный список США

Новосибирский завод приборов ночного видения

(02.09.2015 12:01)

Новосибирск, 2 сентября – Сибинфо. Предприятие по производству электронно-оптических преобразователей и приборов ночного видения "Катод" в Новосибирске оказалось в числе компаний, попавших в санкционный список США, передает в среду ТАСС.

Сегодня американское издание Federal Register опубликовало перечень российских компаний, согласно которому санкции применяются в отношении Конструкторского бюро приборостроения (Тула), новосибирского "Катода" - производителя приборов ночного видения и электронно-оптических преобразователей, корпорации "НПО машиностроения" (Реутов, Подмосковье), компании "Рособоронэкспорт" (Москва) и корпорации "МиГ" (Москва).

В качестве аргументации применения санкций к данным производителям называется деятельность этих компаний, которая якобы идет вразрез с законом США о нераспространении продукции в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

В новый санкционный список американцев также попали предприятия Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции.

Теперь министерствам и ведомствам США запрещается заключать любые закупочные контракты с компаниями из данного списка и оказывать им любую материальную поддержку и помощь. Также этим фирмам запрещается продавать товары военного назначения из профильного списка правительства США.

Данные санкции будут находиться в силе два года в том случае, если данный срок не будет изменен решением госсекретаря США.


 


фото: business.ngs.ru


Теги: санкции новосибирск сша

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: