Новости общества
13:04
25.01
Регион получил 1 440 доз препарата Гам-КОВИД-Вак-М ("Спутник М").
11:02
25.01
Регион находится в зеленой зоне по основным показателям национального проекта "Образование"
10:11
25.01
Демоверсия доступна по ссылке без ввода реквизитов и личных данных.
09:08
25.01
Основными точками притяжения для туристов являются горнолыжные комплексы "Манжерок" и "Телецкий".
13:00
24.01
Финансирование проектов-победителей будет осуществляться на паритетной основе: 50% - бюджет Иркутской области, 50% - РНФ.
11:01
24.01
Старт праздничных мероприятий из-за пандемии перенесён с февраля на более поздний срок.
09:02
24.01
Болеем за наших!
11:36
22.01
Начес пользовался популярностью еще в прошлом веке. Именно тогда были распространены подобные пышные прически, которые привлекали внимание толпы.

Список казахстанских легионеров в российском футболе зашел на шестой десяток

Список казахстанских легионеров в российском футболе зашел на шестой десяток

(19.03.2021 18:44) За время существования российского элитного футбольного дивизиона в нем успело «засветиться» немало игроков с иностранными паспортами, но одним из самых многочисленных «легионерских» представительство было казахстанское.

В разное время в Высшей лиге чемпионата России, а затем – уже в переименованной Премьер-лиге, успело выступить немало игроков из Казахстана. Кто-то из них заглядывал на огонек ненадолго, так и не сумев убедить российский футбол в своем высоком уровне, а кто-то становился важным исполнителем в российском клубе и даже входил в число незаменимых.

К наиболее заметным игрокам с казахстанским паспортом в истории российского высшего дивизиона причисляют Руслана Балтиева, отыгравшего 5 сезонов за «Сокол», «Динамо», «Москву» и «Шинник» и Андрея Карповича, выступавшего за «Ростов» и все то же «Динамо». Помнят про Алексея Попова, игравшего за «Амкар» и «Рубин», Сергея Тимофеева из «Алании», а также Владимира Нидергауса из славного состава «Ротора»  середины 90-х годов прошлого века.

Примечательно, что именно «Ротор» заметно потрудился над увеличением списка легионеров из Казахстана в истории российской «вышки», пригласив в зимнее межсезонье сразу двух игроков из той страны – Дмитрия Шомко и Алексея Щеткина, которые стали 50-м и 51-м футболистами в историческом списке.

Волгоградский клуб ищет усиление в лице опытных исполнителей не просто так. Команда сражается за выживание в Премьер-лиге, и, по мнению экспертов, имеет не так уж и много шансов сохранить прописку в элите. Например, аналитики компании Olimp bet, которая всегда готова предложить актуальные котировки на самые знаковые события и турниры в российском футболе, оценивают вероятность вылета «Ротора» во второй по силе дивизион страны 55%, что не может не вызывать опасений у болельщиков.

Впрочем, возможно, именно Шомко и Щеткин помогут волжанам сохранить статус клуба Премьер-лиги в этом сезоне. Оба – футболисты с большим опытом выступлений на самом разном уровне. К примеру, 30-летний защитник-универсал Шомко провел почти две сотни матчей за гранда казахстанского футбола – «Астану» и более четырех десятков за национальную сборную Казахстана. Что касается на год младшего Щеткина, то ему тоже есть, чем гордиться в своей карьере – форвард дважды становился чемпионом в составе все той же «Астаны», а в национальной команде провел 33 матча и забил 3 гола.


Связаться с редактором: 437199832
597706797