Новости общества

Российский научный фонд поддержит проекты Иркутской области

Российский научный фонд поддержит проекты Иркутской области

(24.01.2022 13:00) Финансирование проектов-победителей будет осуществляться на паритетной основе: 50% - бюджет Иркутской области, 50% - РНФ.

Приангарье, 24 января - Сибинфо. Научные организации и вузы Иркутской области будут участвовать в конкурсах на софинансирование Российского научного фонда. Между Правительством региона и РНФ подписано соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки фундаментальных и поисковых научных исследований.

Подписи под документом поставили первый заместитель Губернатора - Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев и заместитель генерального директора Российского научного фонда Андрей Блинов.

"Мы объединяем усилия в целях поддержки научных исследований, результаты которых могут привести к получению новых фундаментальных знаний и стать основой для решения задач, имеющих приоритетное значение для социально-экономического развития Иркутской области", - подчеркнул Константин Зайцев.

В соответствии с подписанным документом предусмотрены конкурсные отборы проектов. Тематика конкурсов определяется на основании предложений Правительства Иркутской области, подготовленных с учетом наиболее актуальных и перспективных направлений развития науки и промышленности региона.

Первый конкурс планируется объявить в первом полугодии 2022 года. Финансирование проектов-победителей будет осуществляться на паритетной основе: 50% - бюджет Иркутской области, 50% - РНФ.

"Российский научный фонд выделяет средства на медицинские исследования, разработки в сфере сельского хозяйства, проекты в области химии и физики, а также другие направления, которые непосредственно влияют на нашу жизнь и развитие всех сфер экономики", – отметила министр экономического развития и промышленности Иркутской области Наталья Гершун.

Справочно: Российский научный фонд создан по инициативе Президента РФ Владимира Путина в ноябре 2013 года для финансирования научных и научно-технических программ и проектов в сфере фундаментальных и поисковых исследований, направленных на получение новых знаний об основных закономерностях строения, функционирования и развития человека, общества, окружающей среды. Гранты РНФ являются одними из самых крупных среди распределяемых государственными фондами – от 2 до 150 млн рублей ежегодно, что создает комфортные условия для ученых и позволяет проводить исследования без привлечения дополнительных средств.
 


Теги: иркутская область наука

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: