Денис Хадов
Корреспондент порталов "Сибинфо", "Коррупции.нет"
19 июня 2012 14:59

Где так вольно дышит человек…

Самые легитимные мэры

Выборы мэра Омска поставили рекорд по самой низкой явке избирателей, наверное, со времен распада СССР. Заполнить бюллетень пришли лишь 17% от всех обладателей активного избирательного права. Результат оказался даже похлеще, чем на выборах мэра Красноярска 10 июня, когда на участки в солнечный воскресный день приперлись аж 20% избирателей.

При этом поддержали новенького мэра Омска Вячеслава Двораковского лишь 49% избирателей – половина пришедших. По сути,  8% от общего количества избирателей Омска –  двенадцатая часть (!). И как же Двораковского можно назвать реально легитимным мэром, если остальные "одиннадцать частей" его своим главой по факту не избирали?

По этому поводу офигенно (правда, очень круто!) высказался вице-спикер Госдумы Сергей Железняк: "Наш кандидат в мэры Омска Вячеслав Двораковский доказал, что у него есть необходимая поддержка граждан и опыт для победы на выборах мэра города".

Это даже немного смешно, называть такую поддержку необходимой для такой вот сокрушительной победы. Особенно если учесть, что исходила она в основном из стана административно зависимого электората, прежде всего, бюджетников и коммунальных служащих. Да и фраза с опытом не до конца понятна. Это все равно, что хирург, у которого на столе умирает 11 пациентов из 12, обладает необходимым опытом на пост главврача областной больницы.

Однако все субъективно-объективные размышлизмы развенчивает следующая фраза вице-спикера: "Победа кандидата от "Единой России" станет подтверждением, что горожане предпочли доверить управление городом человеку, хорошо представляющему сложности и проблемы города".

Шик! Хотя на самом деле тут все грамотно… не придраться. Такое уж впечатление складывается, что для безапелляционной победы кандидата от "Единой России" достаточно и 8% поддержки из ста возможных.

Победа Эдхама Акбулатова на выборах мэра Красноярска, кстати, выглядела гораздо убедительнее, несмотря на почти схожую явку. Ему удалось привлечь на свою сторону почти 70% голосов. Или же 14% от общего числа избирателей города. В итоге поддержка почти в два раза весомее, чем у Двораковского. Но и о реальной легитимности его как мэра, как кажется, речи быть также не может.

Против кого же борется государство?

Кровопролитная война с непобедимыми войсками коррупции, сводки о которой в режиме молнии доводятся до граждан – распиаренная фигня. Вот репрессивный закон о митингах – вот это тема!

Самое забавное, что, исходя из Конституции РФ, во-первых, гражданин имеет полное право "митингануть", во-вторых, запрещается издавать законы, ущемляющие права граждан. Исходя же из реалий, Конституция оказывается далеко не самым главным законом, как тому учат на юридическом.

Да лучше бы штрафы за взятки увеличили, чтобы совсем нереально было их выплачивать. Кстати, насчет реальности выплат, давайте сравним штрафы за митинги в разных странах (в рублях).

В Великобритании при средней зарплате человека в 150 тысяч рублей –  штраф до 20 тысяч. В Японии – 110 тысяч рублей зарплата, до 20 тысяч – штраф. В США средняя зарплата 130 тысяч рублей, а штраф до 90 тысяч. В России средняя зарплата 22 тысячи рублей, штраф же до 300 тысяч рублей, то есть – 14 месячных зарплат среднего гражданина (!!).

Интересно также посмотреть на штрафы, которые власть предлагает за некоторые преступления. Так, кража группой лиц по сговору с проникновением – 200 тысяч рублей, вовлечение в занятие проституцией – до 200 тысяч, отмывание денежных средств – до 300 тысяч, контрабанда – до 300 тысяч, нецелевое расходование бюджетных средств – до 300 тысяч.

То есть, по логике властей, коррупционеры, контрабандисты, сутенеры и прочие преступники представляют для государства меньшую угрозу, чем недовольные граждане. Хотя коррупционеры, контрабандисты и сутенеры положением дел в государстве, думается, весьма довольны.

Явное, но не очевидное

И еще одна "плюшка" про любимое государство. Может, это и "всемирный заговор" или конкретно личная "шиза", но…

Никотин, алкоголь, фармацевтика – все это индустрия бабла. Очень выгодная государству индустрия бабла. До 25-30 лет ты приносишь прибыль в виде налогов за товары, которые тебя убивают: бухаешь, куришь, жрешь все подряд. Далее, до 60 лет продолжаешь делать все то же самое, плюс еще начинаешь ходить по врачам и тратить бабло на свое лечение и лекарства, принося еще больше прибыли. А в 60-65 лет успешно загибаешься, принеся максимум выгоды и освобождая родное государство от выплаты тебе пенсии (!!!). Все просчитано до мелочей.

Выборы, мэры, законы, штрафы – все это, на самом деле, не так важно. Главное, будьте здоровы (!!!!).

 

Июнь 2012 года

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

фото в анонсе: moifoto.ru
фото в тексте: alpha.perm.ru, news.datanews.ru, niar.tumblr.com

 


Теги: выборы единая россия

 

Близкие материалы по тегам:


Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий: