Новости политики/экономики
14:27
06.08
Статистика за первое полугодие 2019 года.
15:24
31.07
Росприроднадзор обеспокоен появлением в СФО "экологического Чернобыля".
22:08
30.07
Дмитрий Медведев взял ситуацию под личный контроль.
14:09
30.07
У россиян до сих пор нет единого мнения относительно важнейшего направления развития страны.
10:18
30.07
Федеральную трассу Р-255 "Сибирь" экстренно перекрыли.
13:48
26.07
В течение недели вся Сибирь находится во власти дыма от лесных пожаров в Красноярском крае.
13:37
25.07
От комфортного легкого ветра до штормовых порывов силой в 25-30 узлов.
11:47
24.07
Полпред проверил ход восстановительных работ в пострадавших от паводка районах.

Медведев раскритиковал иркутских и новосибирских единороссов по итогам сентябрьских выборов

Медведев раскритиковал иркутских и новосибирских единороссов по итогам сентябрьских выборов

(16.10.2015 09:24) Неудачи партии власти в сибирских регионах он связал со слабой партийной дисциплиной

Новосибирск, 16 октября – Сибинфо. Лидер "Единой России", премьер-министр Дмитрий Медведев накануне в ходе заседания высшего и генерального советов ЕР высказался об итогах сентябрьских выборов и назвал причиной неудач партии власти в некоторых сибирских регионах слабую партийную дисциплину в областных отделениях.

Напомним, что единороссы потерпели поражение в губернаторской кампании в Иркутской области, где победил коммунист Сергей Левченко, а кандидат ЕР и бывший глава региона Сергей Ерощенко проиграл ему 15% голосов.

Кроме того, в Новосибирской области на выборах горсовета региональной столицы и заксобрания по партийным спискам "Единая Россия" на смогла стать лидером и существенно обогнать КПРФ. Кроме того, единороссы не сумели провести в спикеры областного парламента своего официального кандидата Ивана Мороза. Вместо этого председателем заксобрания был избран Андрей Шимкив, поддержанный оппозиционными фракциями и частью депутатов ЕР.

Как сообщает "Коммерсант", говоря об этом Дмитрий Медведев отметил, что причиной данных эпизодов в Иркутске и Новосибирске стала слабая партийная дисциплина в региональных отделениях правящей партии. "Сделать могли больше", - подчеркнул Медведев.

"В Новосибирске и Нижнем Новгороде (здесь главой города не удалось сделать креатуру президиума генсовета партии - Сибинфо) нам не удалось сформировать большинство и избрать депутатов в руководящие органы", - добавил премьер.

Высказался Дмитрий Медведев и относительно грядущих осенью 2016 года выборов депутатов Госдумы. По его словам, ЕР должна сделать все, чтобы думские выборы прошли открыто и прозрачно.

При этом премьер отметил, что в нынешней экономической ситуации избирательные кампании будут проходить в более тяжелых условиях. "Конечно, выигрывать выборы проще, когда цены на нефть растут, когда экономика расширяется", - сказал Дмитрий Медведев.

Кроме того, на вчерашнем заседании высшего и генерального советов "Единой России" был поднят вопрос о проведении праймериз перед думской кампанией. Известно, что подготовку к внутрипартийному голосованию будет курировать специальная рабочая группа во главе с депутатом Госдумы от Алтайского края, секретарем генсовета ЕР Сергеем Неверовым.
 


фото: er.ru


Теги: медведев единая россия выборы иркутск новосибирск

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: