Новости политики/экономики
15:00
19.10
Речь идёт об инвестиционной компании "Планета 24".
12:45
16.10
Зайдя на официальный сайт казино Pin Up игрок увидит целую витрину с различными эмуляторами. Все игровые слоты разделены на категории, которые можно отсортировать используя специальные фильтры. Это поможет быстро найти подходящий автомат и сразу приступить к игре.
17:00
15.10
15:54
15.10
За последний месяц ежедневное количество инфицированных в СФО выросло с 500 до 1400 человек.
12:07
12.10
Самая популярная и общепринятая система ставок на игровые автоматы — это система Мартингейл. Игроки используют эту систему в игровых автоматах, хотя она более эффективна в таких играх, как баккара и блэкджек.
09:07
05.10
С праздником, дорогие наши учителя!
16:30
24.09
16:20
24.09
24 сентября состоялось заседание Координационного совета по ценообразованию города Барнаула, на котором рассмотрен вопрос об установлении тарифов на проезд в общественном транспорте.
Есть мнение
Карлин Александр, губернатор Алтайского края
Мы рассматриваем проведение седьмого съезда на нашей территории как жест доверия и уважения к качеству развития отрасли.

Читать всё

Соглашение о сотрудничестве подписано между Алтайским краем и НОСТРОЕМ

Соглашение о сотрудничестве подписано между Алтайским краем и НОСТРОЕМ

(04.04.2013 17:48)

Подписание документа, который призван повысить качество работы в строительной отрасли, состоялось на VII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве, который проходит в Алтайском крае сегодня, 4 апреля.

Организатором мероприятия выступило Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ). "Объем выполненных работ в строительной отрасли в 2012 году составил 5,7 триллиона рублей (102,5% к 2011 году), было введено 65,2 миллиона квадратных метров жилья (104,7% к 2011 году)", – сообщил президент совета НОСТРОЙ Ефим Басин. Среди проблем Басин отметил сложности с организацией работы после вступления России в ВТО, необходимость улучшения инвестиционного климата, а также недостаточную уверенность строителей в завтрашнем дне, что не позволяет максимально полно развивать предприятие.

"Строительная отрасль – это, с одной стороны, локомотив развития. С другой стороны – индикатор социально-экономического развития конкретного региона и страны в целом. Мы рассматриваем проведение седьмого съезда на нашей территории как жест доверия и уважения к качеству развития отрасли. Алтайский край в последние годы все чаще заявляет о себе как об одном из динамично развивающихся регионов на Востоке страны", – уверен губернатор Алтайского края Александр Карлин, который также принял участие в работе съезда. Так, в прошлом году доля сельского жилищного строительства составила 40% от объема всего строительства. Это самый высокий показатель Сибири. Одним из первых регионов Алтайский край возвел энергоэффективный жилой дом, а в ближайшие две недели в Бийске будет сдан в эксплуатацию целый квартал таких домов. Отметил он и проблемы региона, в частности невысокий уровень газификации территорий. Кстати, Александру Карлину была вручена награда за заслуги в области саморегулирования от НОСТРОЯ.

Как рассказали организаторы мероприятия, столица региона Барнаул был выбран в качестве площадки для проведения очередного съезда по нескольким причинам. "Во-первых, поступило предложение от вашего губернатора, а такое у нас не часто бывает, во-вторых, сейчас политика объединения такова, что мы стараемся быть ближе к регионам. Теперь каждый второй съезд будет проводиться не в Москве, а именно в регионах", – рассказал корреспонденту портала "Сибинфо" новый руководитель аппарата Национального объединения строителей Илья Пономарев. Так, и по словам Ефима Басина, необходимо больше внимания уделять регионам и в частности – организации обратной связи.

Также состоялась встреча Александра Карлина и Ефима Басина, по результатам которой уже на самом съезде между администрацией региона и объединением было подписано соглашение о сотрудничестве. Подобные соглашения есть уже с десятком регионов, еще со многими будет подписано в ближайшее время. Оно предполагает совместное устранение административных барьеров, развитие малого предпринимательства, содействие в появлении в регионах муниципальных программ, подготовка кадров и так далее.

Кроме того, на съезде обсуждались вопросы преодоления административных барьеров, переход с закона о госзакупках на федеральную контрактную систему, ценообразование, подготовка кадров. В целом участие приняли более 500 делегатов, в их числе члены НОСТРОЯ, а также чиновники, депутаты и представители бизнеса со всей страны. До начала самого съезда гости региона посетили ряд строительных объектов.
 


фото:altairegion22.ru


Теги: строительство алтайский край

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: