Новости политики/экономики
16:00
13.04
Срок размещения средств на вкладе "Ваш пенсионный" составляет 2 года.
09:00
13.04
Итоги работы делегации Республики Монголия во главе с Генконсулом Чимидом Ганболдом.
08:17
13.04
Бесплатный выпуск бизнес-карты доступен клиентам при подключении одного из пакетов услуг для бизнеса.
17:01
12.04
Итоги I квартала 2021.
15:01
12.04
Проценты начисляются за каждый день размещения средств на счете и выплачиваются ежемесячно.
10:02
12.04
Прогноз от главного исполнительного директора банка.
13:13
10.04
В 2021 году население стабильно увеличивает спрос на жилищные кредиты.
22:09
09.04
Меняйло сообщил, что планирует прибыть в Северную Осетию 12 апреля.
Есть мнение
Лоор Иван, председатель Алтайского краевого Законодательного собрания
Я приглашаю к активному обсуждению бюджета между первым и вторым чтениями фракции ЛДПР, "Справедливую Россию", "Единую Россию" и тех, кто проголосует за, а остальных, кто отвергает, считаю бессмысленным обсуждение.

Читать всё

Депутатов-коммунистов попросили не присутствовать при принятии бюджета Алтайского края

Депутатов-коммунистов попросили не присутствовать при принятии бюджета Алтайского края

(31.10.2013 15:35)

Депутаты Алтайского заксобрания проголосовали за принятие проекта бюджета в первом чтении на очередной сессии в четверг, 31 октября.

Однако не обошлось без очередного противоборства в парламенте. Поводом стало высказывание члена фракции КПРФ Нины Даниловой, что бюджет в таком виде принимать нельзя. Она заявила, что парламентарии забыли про федеральный бюджет.

"Там черным по белому прописано: предусматривается 5%-ное сокращение по всем статьям. Индексация зарплат военных замораживается на три года, отменяются 50%-ные льготы студентам и школьникам на железнодорожный транспорт, удерживаются субсидии на железнодорожный транспорт, по сути 235 поездов будет сокращено. Это плацкартные вагоны, которыми пользуется малообеспеченное население. Такие меры принесут всего 21 миллиард рублей, это же крохи, ну зачем посягать на это?!" – цитирует коммуниста ИА "Атмосфера".

На что председатель АКЗС Иван Лоор попросил коммунистов в обсуждении не участвовать. "Я приглашаю к активному обсуждению бюджета между первым и вторым чтениями фракции ЛДПР, "Справедливую Россию", "Единую Россию" и тех, кто проголосует за, а остальных, кто отвергает, считаю бессмысленным обсуждение", – заявил Лоор.

Напомним, согласно проекту закона Алтайского края "О краевом бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов", доходы краевой казны в 2014 году составят 65,9 миллиарда рублей. Из них 40,7 миллиарда рублей – собственные доходы, 25,2 миллиарда рублей – поступления из федерального бюджета.

Расходы составят 68,6 миллиарда рублей. Дефицит остается на запланированном разработчиками проекта уровне – 2,7 миллиарда рублей (6,6% по отношению к собственным доходам).

К слову, дефицит 2015 года планируется увеличить в два раза – до семи миллиардов рублей. Как отмечала в беседе с корреспондентом портала "Сибинфо" руководитель фракции ЛДПР в АКЗС, член комитета по бюджету, налоговой и кредитной политике Елена Клюшникова, тенденция серьезного роста дефицита бюджета очень тревожна.

Как известно, сейчас федеральный центр идет по пути перекладывания социальных проблем на регионы. Отчасти именно поэтому краевой бюджет остается социально ориентированным. Почти 70% краевой казны пойдет на социалку, в том числе 24% – на здравоохранение.

"Главная наша сверхзадача, особенно это касается работников бюджетной сферы – это выполнение Указов президента России и условий, продиктованных "дорожной картой". Ко второму чтению мы будем более детально рассматривать расходную часть бюджета в ходе заседаний рабочей группы", – заявил председатель комитета АКЗС по бюджету, налоговой и кредитной политике Александр Романенко.

Увеличивается и помощь муниципалитетам для обеспечения их полномочий на местах (23%). Впрочем, депутаты-коммунисты уверены, что недофинансирование муниципалитетов остается слишком большим.

В то же время происходит сокращение по статье "Национальная экономика" (на 11%) и "Жилищно-коммунальное хозяйство" (на 15,1%). Напомним, в первом случае речь идет о сферах транспорта, сельского хозяйства, промышленности и леса.

Регионалист, директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич в интервью с главным редактором Slon сказала, что сокращение расходов на ЖКХ приведет к серьезному росту тарифов. Кстати, на финансирование регионального фонда капитального ремонта многоквартирного жилья, который в скором времени заработает в регионе, средства не заложены.

В то же время в этом году краевая казна не досчитается 1,4 миллиарда рублей от налогов. Впрочем, в краевой администрации уверяют, что поступления в бюджет по фискальным статьям будет только расти, причем значительно.

По словам известной общественницы, члена Алтайского союза предпринимателей и "Опоры России" Евгении Трощий, ситуация с законодательным ущемлением бизнеса уже привела к очередному сокращению налоговых поступлений. "Это тенденция. Доходы от бизнеса, в первую очередь подоходного налога, резко упали. Это говорит о том, что часть бизнеса разорилась, а часть ушла в тень", – считает Трощий.


фото Екатерины Смолихиной


Теги: бюджет кпрф алтайский край

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: