Новости политики/экономики
17:01
12.05
Его представил полпред Анатолий Серышев.
19:00
10.05
10 марта исполнилось 10 лет со дня, как Жвачкин стал губернатором.
16:17
22.04
Он также прогнозирует снижение ключевой ставки Банка России на ближайшем заседании.
17:22
21.04
11:17
21.04
В мероприятие также приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и первый зампред Правительства РФи Андрей Белоусов.
09:03
19.04
Данный вид помощи на личном контроле губернатора Игоря Кобзева.
15:01
18.04
Опрос Банка "Открытие" на sibinfo.su.
23:17
13.04
Есть мнение
Юрченко Сергей, депутат Госдумы РФ от Алтайского края, член КПРФ
В настоящее время обзваниваются секретари горкомов и райкомов партии по вопросу организации акций протеста. Принято решение по городам и районам края провести пикеты и митинги до 20 февраля. В Барнауле дату определил городское отделение партии.

Читать всё

Новые квитанции за услуги ЖКХ обернулись "левым" протестом на Алтае

Новые квитанции за услуги ЖКХ обернулись

(07.02.2013 14:24)

Серию протестных акций намерены провести в Барнауле "левые" политические партии – коммунисты и эсеры призывают жителей высказать свое несогласие с повышением оплаты услуг ЖКХ.

Так, с официальным заявлением выступил глава крайкома КПРФ депутат Госдумы Сергей Юрченко, подчеркнувший, что взимание денег за оказание услуг ЖКХ в январе увеличилось на 20-30%, несмотря на заявления федеральных властей о том, что удорожания с наступлением 2013 года не произойдет.

Он указывает, что из-за изменения правил расчета общедомовых нормативов в соответствии с постановлением правительства РФ за номером 354, "люди отмечают, что воды стали вдруг потреблять в два раза больше, обнаружили, что вдруг стали платить общедомовые расходы еще за чердак и подвал".

В этом контексте местные коммунисты намерены организовать общекраевую протестную акцию и обратились к населению с просьбой поддержать проведение серии пикетов и митингов с требованием пересмотреть правительственное постановление, приведшее к повышению с 1 января оплаты за услуги ЖКХ.

Что касается даты проведения акций, то, как сообщил в четверг, 7 февраля, порталу "Сибинфо" Сергей Юрченко, в настоящее время обзваниваются секретари горкомов и райкомов партии по вопросу организации публичных мероприятий. "Принято решение по городам и районам края провести пикеты и митинги до 20 февраля. В Барнауле дату определило городское отделение партии", – добавил собеседник.

Стоит отметить, что проблемой роста цен на услуги ЖКХ на Алтае озаботились и представители "Справедливой России". Как сообщили в пресс-аппарате регионального отделения партии, эсеры намерены провести сразу два митинга по данному поводу.

Обе акции состоятся в Барнауле 16 февраля. Первый митинг пройдет в 13 часов на площади Титова, второй – в 15 часов на площади Жукова.

Кроме того, справороссы призывают всех собственников, недовольных начислениями за ЖКХ, написать обращение в Министерство регионального развития РФ с целью привлечения внимания федеральных чиновников к происходящему в крае.
 


фото: xakac.info


Теги: алтайский край бюджет кпрф справедливая россия жкх акция протеста

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: