Новости политики/экономики
22:19
25.05
17:01
12.05
Его представил полпред Анатолий Серышев.
19:00
10.05
10 марта исполнилось 10 лет со дня, как Жвачкин стал губернатором.
16:17
22.04
Он также прогнозирует снижение ключевой ставки Банка России на ближайшем заседании.
17:22
21.04
11:17
21.04
В мероприятие также приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и первый зампред Правительства РФи Андрей Белоусов.
09:03
19.04
Данный вид помощи на личном контроле губернатора Игоря Кобзева.
15:01
18.04
Опрос Банка "Открытие" на sibinfo.su.

Строительство ТРЦ на месте БАМЗ в Барнауле улучшит транспортную ситуацию – Мария-РА

Строительство ТРЦ на месте БАМЗ в Барнауле улучшит транспортную ситуацию – Мария-РА

(06.02.2015 13:33)

Барнаул, 6 февраля – Сибинфо. Александра Черданцева. Появление крупного торгового центра на площадке бывшего завода БАМЗ на проспекте Строителей в Барнауле не только не ухудшит транспортную ситуацию в этом самом проблемном районе города, но и частично поможет ее решить, заявил на недавнем круглом столе на площадке "Недвижимость.altapress" совладелец компании "Мария–РА", сын основателя крупнейшего в регионе ритейлера Евгений Ракшин.

По словам Ракшина, строительство торгового центра на месте бывшего Барнаульского аппаратурно-механического завода улучшит ситуацию с пробками на проспекте Строителей и Павловском тракте. Он уверен: автомобилистам будет куда заехать по дороге домой, чтобы переждать пробку, а значит, и пробка будет рассасываться быстрее.

Напомним, БАЗМ был выкуплен "Марией-РА" еще в 2012 году. Сейчас там почти завершены работы по демонтажу. По планам, которые в компании озвучивают очень редко, здесь возведут крупнейший в регионе торгово-развлекательный центр "Галактика" площадью 2000 квадратных метров. Это на 50 тысяч квадратов больше, чем недавно открывшаяся "Арена" на Павловском тракте.

Пробки на Строителей собираются в час пик как раз в районе бывшего БАМЗ. Причина – узкий переезд под мостом со Строителей на Павловский тракт. "Любой человек понимает, что пробки здесь из-за узкого перешейка на мосту. Сделайте там реверсивную полосу, и проблема решится. А будет что-то на месте БАМЗа или нет, перешеек шире не станет", – сказал Евгений Ракшин.

Он добавил, что совместно с Алтайским политехническим университетом была проведена недельная работа по тщательному фиксированию количества транспорта на данном участке, точному времени появления пробок. По итогам работ пришли к выводу, что значительно трафик на этом участке не увеличится.

Добавим, что строительство первой очереди ТРЦ "Галактика" уже началось.

Читайте также: "Фитнес-клуб открывается в новом торговом центре на месте БАМЗ в центре Барнаула"

Также уже известно, что в новом ТРЦ откроется один из двух магазинов французской сети "АШАН". Еще один магазин будет в торговом центре "Волна" на Власихинской, строительные работы здесь уже закончены.


Фото Александры Черданцевой


Теги: строительство дороги барнаул

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: