Новости политики/экономики
10:01
28.10
12:11
27.10
Состояние стабильное.
09:58
26.10
За допущенные ошибки в организации оказания медицинской помощи.
15:00
19.10
Речь идёт об инвестиционной компании "Планета 24".
12:45
16.10
Зайдя на официальный сайт казино Pin Up игрок увидит целую витрину с различными эмуляторами. Все игровые слоты разделены на категории, которые можно отсортировать используя специальные фильтры. Это поможет быстро найти подходящий автомат и сразу приступить к игре.
17:00
15.10
15:54
15.10
За последний месяц ежедневное количество инфицированных в СФО выросло с 500 до 1400 человек.
12:07
12.10
Самая популярная и общепринятая система ставок на игровые автоматы — это система Мартингейл. Игроки используют эту систему в игровых автоматах, хотя она более эффективна в таких играх, как баккара и блэкджек.

ОНФ просит Генпрокуратуру провести проверку вырубки леса в алтайских заказниках

ОНФ просит Генпрокуратуру провести проверку вырубки леса в алтайских заказниках

(07.08.2015 13:04)

Барнаул, 7 августа – Сибинфо. Народный фронт отправил обращение в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить факты рубки в Касмалинском и Завьяловском заказниках в Алтайском крае, сообщает пресс-служба ОНФ.

Обращение генпрокурору Юрию Чайке отправил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев.

"В Алтайском крае на территориях государственных природных заказников "Касмалинский" и "Завьяловский" мы столкнулись с ситуацией, когда наличие редких и исчезающих видов растений и животных, внесенных в Красные книги РФ и Алтайского края, не смогло уберечь лес от отвода лесосек и проведения рубок, вопреки всем нормам действующего законодательства", – прокомментировал Гутенев.

Тема рубок в алтайских заказниках поднималась местными экологами неоднократно.

Читайте также: "ОНФ занялся лесными проблемами в Алтайском крае"

Как сообщает ОНФ, к ним обратились представители экологических организаций Алтайского края. Экологи рассказали о результатах недавнего исследования на территориях указанных выше заказников. Там специалисты нашли редкие и исчезающие виды растений и животных, внесенные в Красную книгу. Рубка здесь запрещена федеральным законодательством.

Арендаторы участков были проинформированы о краснокнижных животных и птицах в заказниках, но рубка не прекратилась.

"Лесозаготовители проигнорировали данное предостережение и произвели отводы лесосек в места обитания исчезающих представителей растительного и животного мира. Более того, на территории заказника "Касмалинский" они уже приступили к рубкам лесных насаждений", – сообщает пресс-служба реготделения ОНФ.

Читайте также: "Каменский ЛДК привлекли к ответственности за рубки в заказнике и уничтожение редких птиц"

Добавим, что ОНФ к лесной теме в Алтайском крае подключился недавно. Последние несколько лет на проблемы варварской рубки пытались обратить внимание местные экологи, некоторые из которых сейчас буквально в опальном положении. Благодаря экологам, рубки в Залесовском заказнике были признанны незаконными, но в большинстве случаев вмешательство правоохранителей не приводит возбуждению дел.


Фото предоставлено Геблеровским экологическим обществом


Теги: онф лес алтайский край

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: