Новости общества
09:05
25.09
Дело в не в том, что команда Доменико Тедеско, идет в лидерах российской премьер-лиги. Красно-белые показывают хороший футбол и готовы бороться за титул.
08:55
25.09
Данный индекс является официально установленным важнейшим показателем.
16:35
24.09
С 1 октября 2020 года прекратится начисление детских пособий и пенсий на карты иностранных платежных систем. Получателям государственных выплат необходимо оформить карту "МИР".
20:54
23.09
11:11
23.09
Трансферное окно открыто еще 2 недели, поэтому клубы стараются как можно быстрее и выгоднее заполучить хороших игроков. Полузащитник “Барселоны” Артуро Видаль не стал исключением. Он готов перейти в “Интер”. Трансфер обойдется миланцам в 500 тысяч евро плюс бонусы. 33-летний хавбек получит часть зарплаты за оставшийся год контракта.
09:38
23.09
Помимо супругов там были останки ребенка и прислуги.
08:57
22.09
Люди выбегали на улицы с теплыми вещами и документами.
22:26
17.09

Алтайские ученые обнаружили новый вид многоножки

Алтайские ученые обнаружили новый вид многоножки

(06.08.2015 09:15)

Барнаул, 6 августа – Сибинфо. Сотрудники Тигирекского заповедника обнаружили новый вид многоножки, которая была названа в честь природной территории, сообщили в заповеднике.

"Новый вид, получивший научное название Leptoiulus tigirek, принадлежит к числу кивсяков, или двупарноногих многоножек. Это характерные животные с округлым в сечении темноокрашенным телом, состоящим из большого числа узких члеников (сегментов) и окаймленным "бахромой" светлых ножек (на каждом сегменте имеется по две пары ног). Наружный скелет тела кивсяка содержит много извести, возможно, поэтому на территории горного известнякового массива, входящего в пределы Тигирекского заповедника, этих животных очень много. Но и на гранитных склонах Тигирекского хребта они местами довольно многочисленны", – рассказали в заповеднике.

Эта многоножка населяет заросли кустарников – курильского чая, караганы, жимолости, пойменные ивняки, а также леса: черневую тайгу, лиственничные редколесья, лиственнично-березовые леса.

Ранее в Тигирекском заповеднике уже называли эндемичным названием (то есть произрастающим только здесь) вид фиалок Viola tigirekica и вид паразитического клеща Macronyssus tigirecus.

Leptoiulus tigirek сейчас изучается учеными из Алтайского государственного университета совместно с коллегами из Биолого-почвенного института Дальневосточного отделения РАН.


Фото с сайта Тигирекского заповедника


Теги: ученые лес алтайский край

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: