Новости общества
11:36
22.01
Начес пользовался популярностью еще в прошлом веке. Именно тогда были распространены подобные пышные прически, которые привлекали внимание толпы.
15:01
21.01
Оценка образовательного потенциала велась по двум направлениям.
11:01
21.01
Инициатором нового масштабного инвестпроекта выступает Специализированный застройщик "Союз-Инвест".
11:09
20.01
Статистика на sibinfo.su.
10:09
20.01
Прогноз на sibinfo.su.
09:06
20.01
Задача органов власти – обеспечить лекарствами стационары и амбулаторных больных.
15:03
19.01
Медицинские организации Кузбасса нуждаются в новых кадрах, в том числе молодых специалистах.
13:02
19.01
В рейтинге учитывается 13 показателей. По некоторым из них регион входит в топ-5 в России.

Дело о гибели барнаульского инвалида Седухинского обещает быть затяжным

Дело о гибели барнаульского инвалида Седухинского обещает быть затяжным

(21.11.2013 16:29)

Процесс по делу лейтенанта полиции Василия Долотина, обвиняемого в невыезде по вызову для проверки сообщения о брошенном на улице в мороз инвалиде, начнется 28 ноября и продлится не один месяц, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Индустриального районного суда города Барнаула.

В декабре 2012 года мать Виталия Седухинского обратилась в полицию с просьбой разыскать ее 28-летнего сына, инвалида детства. Он зашел в автобус, а мать не успела пройти вслед за ним. В итоге оказалось, что Седухинский сошел (либо его высадили) на конечной остановке в поселке Власиха. Здесь он провел около трех часов на 30-градусном морозе.

По версии следствия, одна из прохожих видела инвалида и сообщила об этом в полицию, однако представители правоохранительных органов на место не приехали. Лишь после повторного ее обращения по вызову прибыла карета скорой помощи, которая доставила инвалида в Алтайский краевой центр термических поражений, где ему была сделана операция по ампутации пальцев рук. 8 января 2013 года инвалид скончался. Причиной его смерти явилась тромбоэмболия легочной артерии.

"Индустриальный суд Барнаула начнет рассматривать дело Долотина, процесс будет длительным, и судебные заседания будут длиться не один месяц", – сказал представитель суда.

Сам полицейский считает, что его вина в этой истории минимальна. Ранее он написал обращение к СМИ, где изложил свою версию произошедшего: "Виталий Седухинский потерялся на территории Центрального района. И именно в отдел полиции Центрального района с заявлением обратилась его мать. Это произошло около 15 часов 10 декабря. В Индустриальный отдел звонок поступил лишь 11 декабря в 1:06 ночи".

Полицейский также отрицает, что проигнорировал сообщение. "Меня пытаются обвинить в том, что я не отреагировал на вызов. Это не так. Я действительно выезжал по указанному адресу на личном автомобиле. Выходил, осматривался, но никого не обнаружил (позже врачи скорой помощи нашли Седухинского возле соседнего дома, в месте, которое не просматривается с улицы из-за высокого забора и газовой будки). Пожалуй, это было единственной моей ошибкой, что я не обследовал большую площадь и уехал на следующий вызов", – считает Василий Долотин.

По его словам, экспертиза не установила причинно-следственных связей между его действиями и гибелью мужчины, поэтому гособвинитель переквалифицировал часть вторую статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) на более "легкую" – часть первую, по которой полицейскому грозит до трех месяцев ареста, штраф либо исправительные работы. 


Теги: барнаул права человека полиция

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: