Новости общества
15:50
23.08
Кроме этого, отведен ряд земель и для возведения индивидуальных домов.
13:41
23.08
Возгорания в природной среде крайне опасны.
15:12
21.08
Компанию RENK в немецком Аугсбурге, на заводе которой изготавливаются редукторы-мультипликаторы, с инспекционным визитом посетили специалисты компании "БелИнтерФлоу".
23:01
17.08
Митинги в столице с 14 июля по 10 августа ознаменовались незаконностью и рядом стычек с сотрудниками правоохранительных органов, обеспечивающих безопасность мирного населения Москвы.
22:38
17.08
19:06
14.08
Управление Россельхознадзора по Томской области изучило 67 проб молочной продукции, поставляемой в образовательные и медицинские учреждения. Из них 22 оказались небезопасными.
12:00
13.08
Независимые данные от Greenpeace.
14:29
07.08
В списках более 43 тысяч человек.

Алтайских бывших топ-менеджеров ТВК "Республика" Заякиных обвиняют в налоговом преступлении

Алтайских бывших топ-менеджеров ТВК

(02.04.2019 13:59) Компания «СБК СТЕКЛО», кредитор барнаульских бизнесменов-банкротов Бориса Заякина и Алексея Заякина, обвиняет их в неуплате налогов и умышленном сокрытии денежных средств. По мнению заявителя бюджету РФ причинен ущерб в 37 миллионов рублей.

Барнаул, 2 апреля - Сибинфо. В следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю представителем ООО «СБК СТЕКЛО» Павлом Каманцевым подано заявление в отношении руководителей ООО «М2» Бориса Заякина, Алексея Заякина, а также директора компании Татьяны Цветковой.  Каманцев предполагает, что в действиях Заякиных усматриваются признаки состава уголовного преступления, предусмотренного ст. 199, 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств либо имущества», «Уклонение от уплаты налогов»). По информации заявителя, в 2016 году была проведена выездная налоговая проверка, по итогам которой, было выявлено проведение сделок с недобросовестными контрагентами и ООО «М2» было привлечено к налоговой ответственности на сумму в размере более 37 миллионов рублей.

В результате действий Бориса Заякина, Алексея Заякина, а также Татьяны Цветковой пострадали кредиторы ООО «М2», в том числе и лице ФНС, а недоимки, возникшие в ходе проверки, не погашены. Борис Заякин, являясь директором ООО «М2» активно работал с фирмами-однодневками, перечисляя на их счета денежные средства в счет оплаты фактически не поставленных товаров. 56 сделок на общую сумму 174 989 270,37 рублей признаны недействительными. При этом на тот момент деятельность ООО «М2» перестала носить характер обычной хозяйственной деятельности, платежи совершались без реальной экономической цели. На момент совершения платежных операций по недействительным сделкам у ООО «М2» уже имелись неисполненные обязательства перед другими контрагентами, налоговым органом, а также убытки и отрицательные чистые активы.

Борис Заякин как единственный участник ООО «М2» и лицо, фактически определяющее действия организации, продолжал безвозмездно отчуждать имущества в отсутствие надлежащих правовых и экономических оснований обеспечивать перечисление денежных средств по недействительным сделкам. По информации источника издания, Татьяна Цветкова, преемница Бориса Заякина на посту генерального директора ООО «М2» могла бы быть полезна в ходе расследования, но на момент подачи Каманцевым заявления выяснилось, что Цветкова умерла.

ООО «М2» входила в холдинговую структуру, которая до банкротства принадлежала барнаульскому бизнесмену Борису Заякину. Задолженность компании перед бюджетом РФ составляет более 37 миллионов рублей. Холдинг Бориса Заякина продолжает деятельность через сеть новых юридических лиц, на которые выведены часть активов холдинга и торговые марки «ПРАКТИКА», «ИНДЕКС» и «ФОРМУЛА М2», пишет "КоммерсантЪ".


Теги: республика налоги заякин

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: