Новости общества
15:58
22.04
14:19
22.04
Сибирский полпред взял под личный контроль пожароопасную ситуацию в СФО.
18:02
21.04
Данное предприятие фактически являлось монополистом в Красноярске.
21:09
19.04
Регион посетили жители из 74 России.
11:47
17.04
АГМУ триумфально выступил на Международной студенческой олимпиаде по хирургии.
15:31
16.04
Вырубка движется на север, где тайга восстанавливается медленнее, чем на юге.
11:04
16.04
Что ещё делать, если в апреле снег!
21:23
11.04
Причиной массового отравления стало халатное отношение работников к здоровью детей.

Школьников Бердска кормят просроченной гнилью

Школьников Бердска кормят просроченной гнилью

(05.04.2019 22:44) Сотрудники прокуратуры обнаружили в пищеблоках школ Бердска просрочку, плесневелые продукты без сертификатов и колотую посуду.

Бердск, 5 апреля - Сибинфо. Прокуратура Бердска подвела итоги работы за март. Задача усиленно проверять школы и детсады поступила из Генпрокуратуры в связи с ростом числа случаев отравления детей в столовых учреждений.

В течение месяца были проверены три городских детских сада, четыре школы и педиатрическое отделение горбольницы. "Мы выписали 8 представлений и возбудили 11 административных дел за нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения", – прокомментировала результаты проверок помощник прокурора Татьяна Сергеевна.

Фактически, в каждом учреждении нашли не менее двух грубых нарушений при организации питания детей. Пищу готовили из овощей со следами плесени и гнили – продукты могли испортиться из-за нарушения условий хранения. Также обнаружен хлеб с истекшим сроком годности. Блюда в столовой подавали порциями меньше положенного веса, в старой посуде со сколами. К тому же представителями администрации учреждений не велся бракеражный журнал.

Эксперты проверили не только процесс организации питания, но и доставленную от поставщиков продукцию. В трех учреждениях она оказалась небезопасной: отсутствовали сопроводительные документы, подтверждающие качество продуктов. Так, соответствующих сертификатов безопасности не было на мясо и рыбу.

"Мы увидели основания для возбуждения административных дел по выявленным нарушениям", – резюмировала помощник прокурора Бердска. Все сведения по результатам прокурорской проверки будут направлены в Роспотребнадзор, который определит вину и меру наказания для нарушителей.

Ранее учащиеся бердской школы №11 жаловались, что их кормят кислыми котлетами, после которых болит живот. Также крупный скандал разразился вокруг одного из поставщиков школьного питания: по некоторым данным комбинат готовил еду из некачественного мяса. Как выяснили журналисты в ходе собственного расследования, 10 социальных учреждений Новосибирской области кормили таким мясом своих подопечных.


Теги: образование прокуратура школьное питание бердск новосибирск

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: