Новости политики/экономики
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12
11:00
03.12
Правда, в Кузбассе их всего 64.
10:35
03.12
Свой визит полпред начала со встречи с главой региона Виктором Томенко.
20:23
02.12
Это поможет вывести энергетическое взаимодействие РФ и КНР на новый уровень.
16:23
26.11
18:27
13.11
Ждёт ли кардинальный передел региональный энергетический рынок.
18:18
12.11
Какие факторы мешают развитию данной отрасли в стране?

Главные "погононосцы" Приангарья

Главные

(28.02.2013 09:42) Карьера первых лиц правоохранительных ведомств Иркутской области

Андрей Калищук – главный полицейский Приангарья

Нынешний начальник ГУ МВД России по Иркутской области занимает данный пост совсем недавно – с лета 2012 года, сменив генерал-лейтенанта полиции Александра Обухова. Андрей Калищук родился 2 февраля 1966 года в столице Венгрии – городе Будапеште. Окончив Челябинский политехнический институт, в 1990 году он поступил на службу в органы внутренних дел.

Работал в УВД Челябинского горисполкома оперативником ОБХСС (отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности), затем старшим участковым инспектором и старшим оперуполномоченным ОБЭП (отдел по борьбе с экономическими преступлениями). В 1998 году возглавил отделение УБЭП ГУВД Челябинской области.

В 1999 году получил диплом Челябинского госуниверситета по специальности "юриспруденция". В 2000 году стал заместителем начальника УБЭП ГУВД Челябинской области. С 2003 года занимал должность замглавы управления кадров, а в 2006 году возглавил управление собственной безопасности все того же ГУВД. Затем, окончив Академию управления МВД РФ, с июня 2010 года работал заместителем начальника ГУВД по Воронежской области по экономической безопасности.

В августе 2011 года Андрей Калищук "переехал" из Центральной России в Сибирь, где получил назначение на должность заместителя начальника главка МВД по Иркутской области. Осенью того же года ему было присвоено звание генерал-майора полиции. Указом Президента РФ 21 августа 2012 года Андрей Евстафьевич возглавил ГУ МВД по Приангарью.

Вячеслав Эглит – главный спасатель Приангарья

Вячеслав Эдуардович родился 20 марта 1962 года в городе Ачинск Красноярского края. Высшее образование получил в Тюменском высшем военно-инженерном командном училище имени маршала инженерных войск Прошлякова. Затем проходил службу в Дальневосточном военном округе. На закате советской эпохи, осенью 1989 года, Вячеслав Эглит был переведен в систему войск гражданской обороны. Здесь он прошел путь от старшего офицера инженерно-технического отдела штаба гражданской обороны Красноярского края до первого заместителя начальника Главного управления по делам ГО и ЧС.

Во время Чеченской войны участвовал в спасательных операциях. Указом Президента РФ награжден орденом "За военные заслуги". В 2000 году окончил Академию гражданской защиты. Летом 2003 года ему было присвоено воинское звание генерал-майора.

В начале 2005 года Вячеслав Эдуардович был назначен начальником Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, однако уже в ноябре того же года он возглавил главк экстренного ведомства по Приангарью. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Игорь Ахримеев – главный разведчик Приангарья

Начальник Управления ФСБ России по Иркутской области работает в Приангарье с 2011 года. Ему 49 лет. До того как Игорь Владимирович возглавил региональное ФСБ, он работал начальником отдела Управления госбезопасности в Новосибирской области. Еще раньше трудился в органах по западную сторону Урала – в Волгоградской области.

Летом 2012 года указом президента РФ ему было присвоено звание генерал-майора.

Юрий Дин – главный следователь Приангарья

Юрий Владимирович родился 24 апреля 1966 года в городе Моздок. В 1992 году он получил высшее юридическое образование в Северо-Осетинском госуниверситете. Карьера нынешнего руководителя СУСКа по Иркутской области началась в органах прокуратуры, где он начал работать помощником Прохладненского межрайонного прокурора Кабардино-Балкарской Республики.

Затем он работал на разных прокурорско-следственных должностях в Кабардино-Балкарии и Чечне. После был переведен в Костромскую область, где дослужился до старшего помощника прокурора региона по обеспечению собственной безопасности и физической защиты. С сентября 2007 года Юрий Дин был назначен на пост первого заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. В январе 2011 года стал исполняющим обязанности регионального СУСКа.

22 мая того же года по президентскому указу Юрий Владимирович перешел на должность главы следственного управления СКР по Иркутской области. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации" и именным оружием.

Игорь Мельников – главный прокурор Приангарья

Игорь Анатольевич Мельников родился в 1960 году Томске. С отличием окончив в начале 80-х топографический техникум, он поступил на юридический факультет Томского госуниверситета. По выпуску из вуза Игорь Мельников по распределению был направлен в Приангарье, где начал работать стажером, а после – помощником прокурора Баяндаевского района.

Весной 1989 года Игорь Мельников стал прокурором отдела по надзору за рассмотрением уголовных дел в судах прокуратуры Иркутской области. В 1991-м возглавил городскую прокуратуру Саянска, а в 1998 году стал руководить надзорным ведомством Ангарска.

В феврале 2001 года Игорь Анатольевич занял место первого заместителя прокурора Иркутской области. 20 июня 2007 года он был назначен прокурором Иркутской области. Затем, в связи с образованием нового субъекта РФ, с 1 января по 21 февраля Мельников исполнял обязанности прокурора, а после занял пост главы надзорного ведомства вновь созданного субъекта России – Иркутской области.

Павел Радченко – начальник тюрем и колоний Приангарья

Начальник ГУФСИН России по Иркутской области, генерал-лейтенант внутренней службы Павел Васильевич Радченко родился 10 августа 1958 года в белорусском городе Витебске. Высшее образование получил в Академии МВД СССР.

Карьера Радченко началась в Волгоградской области после службы в армии. В свое время работал начальником исправительного учреждения. В официальной справке ГУФСИН по Приангарью перевод Павла Васильевича из Волгограда в Иркутскую область с назначением на занимаемый им в нынешнее время пост называется "судьбоносным моментом" в его жизни.

Алексей Зяблицкий – главный борец с наркотиками в Приангарье

Начальник Управления ФСКН по Иркутской области является коренным иркутянином. Алексей Станиславович родился 5 сентября 1969 года. В 1988 году окончил Бодайбинский горный техникум. С 1988 по 1990 год проходил службу в вооруженных силах.

В апреле 1997 года Зяблицкого приняли на службу в Бодайбинский межрайонный отдел Управления Федеральной службы налоговой полиции. Работая в налоговой полиции, он получил диплом по специальности "юриспруденция", окончив ИрГТУ. В рядах Госнаркоконтроля начал работать с июля 2003 года. В самом конце 2006 года был назначен начальником организационно-инспекторского отдела регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

В сентябре 2007 года стал замначальника областного управления ФСКН, а с марта 2008 года начал исполнять обязанности руководителя управления. Пост главы регионального Госнаркоконтроля Зяблицкий занял в мае 2009 года.

 

 


Теги: иркутская область уфсин полиция фсб назначение

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
где можно в омске купить все для суши

http://sushi-v-omske.ru/page/gde-mojno-v-omske-kupit-vse-dlya-sushi/
.
14.07.2018 13:38  sushi-v-omske.ru_reuch
такси томилино красково

https://vk.com/taxi_vovrema
.
24.06.2018 04:56  taxi-vovrema.info
жк федоскинская слобода форум
30.11.2017 10:15  Georgequago


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: