Новости политики/экономики
16:27
26.11
За весь период в области проведено более 1,2 миллиона тестов.
10:17
26.11
Здание по документам является жилым домом.
18:22
25.11
Новости банка ВТБ.
17:53
25.11
Новости банка ВТБ.
10:00
25.11
Награды вручил Сергей Меняйло.
12:00
24.11
Все на борьбу с короновирусом.
10:30
24.11
Началась рабочая поездка полномочного представителя в Иркутскую область.
17:00
23.11
Новости банка ВТБ.
Есть мнение
Ерощенко Сергей, губернатор Иркутской области
Сфера госзакупок нуждается в модификации. Главная задача нового министерства – противодействие коррупции. Самое эффективное средство для этого – открытость и публичность. Важно, чтобы в регионе была сформирована такая система, которая позволит осуществлять прозрачную систему торгов и общественный контроль.

Читать всё

Министерство по регулированию госзакупок заработает в Приангарье с 2014 года

Министерство по регулированию госзакупок заработает в Приангарье с 2014 года

(27.08.2013 09:22)

Создание отдельного министерства, которое будет заниматься регулированием контрактной системы в сфере госзакупок, анонсировал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Как сообщили во вторник, 27 августа, в пресс-аппарате регионального правительства, новое ведомство начнет свою деятельность с 1 января 2014 года. Во главе создаваемого министерства встанет руководитель агентства по государственному заказу Приангарья Эдуард Мицкевич.

Будущий министр заявил, что в Иркутской области будет создана автоматизированная информационная система торгов для отслеживания закупок от стадии планирования до момента исполнения контракта.

Заявляется, что эта же система позволит проводить мониторинг и выявлять признаки ограничения конкурентности, нарушение законодательства на этапах планирования и размещения заказов, нарушение порядка формирования начальной максимальной цены, а также отслеживать необоснованные закупки.

Помимо этого, в правительстве области подчеркивают, что также будет проведена стандартизация документов, относящихся к проведению торгов, и создана библиотека типовых контрактов. По мнению региональных властей, типовая конкурсная документация способна снизить коррупционные риски и расширить конкуренцию на рынке закупок.

Предполагается, что при заключении соглашений министерство будет проводить торги и закупки для муниципалитетов.

Комментируя заявленную оптимизацию, глава Приангарья Сергей Ерощенко отметил: "Сфера госзакупок нуждается в модификации. Главная задача нового министерства – противодействие коррупции. Самое эффективное средство для этого – открытость и публичность. Важно, чтобы в регионе была сформирована такая система, которая позволит осуществлять прозрачную систему торгов и общественный контроль".
 


фото: narhoz-chita.ru


Теги: иркутская область госзакупки сергей ерощенко

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: