Новости политики/экономики
08:00
16.04
Наибольшим спросом в рамках госпрограммы пользуются автомобили марок LADA, HYUNDAI и KIA.
23:15
15.04
Расследование журналистов ИА InterRight.
16:51
15.04
Средний возраст розничного акционера ВТБ составляет 42 года.
23:00
14.04
Прогноз от Михаила Делягина.
16:00
14.04
Сервис предоставляется всем клиентам бесплатно.
13:00
14.04
ВТБ одним из первых подключился к данному пилотному проекту Банка России.
12:00
14.04
Документ направлен на объединение усилий по созданию решений для общественной безопасности.
10:00
14.04
Чаще всего клиенты переводили деньги через Систему быстрых платежей.
Есть мнение
Луговой Андрей, депутат Госдумы РФ от Иркутской области
Общество необходимо обезопасить, поэтому нужно сначала заблокировать сайты и только по итогам разрешить их владельцам доказывать в суде, что блокировка была необоснованной.

Читать всё

Иркутский думец Луговой предложил внесудебную блокировку сайтов с призывами к беспорядкам

Иркутский думец Луговой предложил внесудебную блокировку сайтов с призывами к беспорядкам

(11.11.2013 10:59)

Депутат Госдумы от Иркутской области, член фракции ЛДПР Андрей Луговой внес в федеральный парламент законопроект, предусматривающий внесудебную блокировку сайтов, в которых найдут призывы к массовым беспорядкам или экстремистской деятельности, сообщает в понедельник, 11 ноября, "Коммерсантъ".

Господин Луговой предлагает дополнить закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Согласно внесенному в Госдуму документу, размещенные в Сети призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской или террористической деятельности или участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, должны быть заблокированы.

Право обратиться с соответствующей просьбой в Роскомнадзор, согласно проекту закона, получат генпрокурор или его заместители. Затем по предлагаемому механизму ведомство информирует оператора связи о необходимости заблокировать доступ к противоправной информации или всему ресурсу.

Также Роскомнадзор уведомляет хостинг-провайдера о необходимости связаться с владельцем ресурса и передать ему требование удалить противоправный контент. В том случае, если ресурс выполнил требования, Роскомнадзор разрешает оператору связи восстановить к нему доступ.

Будет ли проходить блокировка всего ресурса или только "противоправного" контента и кто будет принимать соответствующее решение, в законопроекте не сказано.

Стоит отметить, что сейчас внесудебный механизм блокировки предусмотрен для сайтов, содержащих детскую порнографию, информацию о несовершеннолетних жертвах преступлений, пропагандирующих суицид и употребление наркотиков.

Комментируя свою инициативу, сам Андрей Луговой отметил: "Общество необходимо обезопасить, поэтому нужно сначала заблокировать сайты и только по итогам разрешить их владельцам доказывать в суде, что блокировка была необоснованной".

В Государственной Думе уже поговаривают о том, что данный законопроект имеет шансы на прохождение через парламент. В частности, первый замглавы комитета по информационной политике Леонид Левин сказал, что при возможных корректировках во втором чтении документ имеет высокие шансы быть одобренным комитетом.

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, в свою очередь, заявил, что "подход господина Лугового имеет право на существование, так как похож на уже существующий в отношении другой противоправной информации".

Депутат Дмитрий Гудков, напротив, считает, что данный законопроект не поможет в борьбе с экстремизмом. Кроме того, по его словам, в законопроекте не прописаны критерии оценки призыва к акциям.
 


фото: etoday.ru


Теги: госдума экстремизм акция протеста лдпр иркутская область

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: