Новости общества
08:14
05.03
На показатели роста автокредитования влияют несколько факторов.
23:49
04.03
Аниса Муртаева, Дарья Блохина, Карен Арутюнов и Альберт Ибрагимов.
15:14
04.03
Тема исторической памяти становится всё более актуальной из года в год, ведь именно эта тема нередко превращается в объект различных интерпретаций и даже политических игр со стороны недобросовестных политиков и популистов.
10:11
04.03
Новости банка ВТБ.
09:35
04.03
Аналитика на sibinso.su.
16:47
03.03
Наиболее заметно – в магазинах электроники и бытовой техники.
15:00
03.03
Аналитика на sibinfo.su.
13:41
03.03
Популярность каналу обеспечивает профессиональная аналитика по рынку ценных бумаг от команды ВТБ.

Госдуме предложили поделить Томскую область на два часовых пояса

Госдуме предложили поделить Томскую область на два часовых пояса

(25.02.2016 10:25) Проект соответствующего закона внесен в парламент депутатом от ЛДПР Алексеем Диденко

Томск, 25 февраля – Сибинфо. Законопроект, предлагающий разделить Томскую область на два часовых пояса внес в Госдуму первый замруководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко – документом предполагается перевести основную часть региона на четырехчасовую разница с Москвой, а северные территории оставить в нынешнем часовом поясе.

Сам проект закона опубликован на сайте нижней палаты федерального парламента. Документ был внесен накануне.

Напомним, что в настоящее время в регионе идут дискуссии по переводу Томской области в новый часовой пояс, предполагающий увеличение разницы с Москвой с трех на четыре часа.

Однако Алексей Диденко указывает, что это может негативно сказаться на жителях северных территорий области. "Такой подход представ¬ляется половинчатым, поскольку жители двух северных муниципальных об¬разований: города Стрежевого и Александровского района, инфраструктурно связанных с г.Нижневартовском (Ханты-Мансийский автономный округ вхо¬дит в 4-ю часовую зону), высказались категорически против изменения часо¬вого пояса (в г.Стрежевом "против" - 78% граждан, в Александровском рай¬оне "против" - 72%), - говорится в пояснительной записке.

Читайте также: Парламенту Томской области рекомендовано поддержать переход региона в другой часовой пояс

"Законопроектом предлагается компромиссный вариант: отнести Том¬скую область к 6-й часовой зоне (МСК + 4, московское время плюс 4 часа, UTC + 7), за исключением Александровского района и города Стрежевого, остающихся в 5-й часовой зоне (МСК + 3, московское время плюс 3 часа, UTC + 6), что позволит учесть мнение десятков тысяч жителей северной части региона и увеличить эффективность использования населением области светлого время суток, устранить негативное влияние существующего време¬ни на здоровье томичей, в целом положительно отразится на экономике Томской области и соседних регионов", - подчеркивает Диденко.

Как неоднократно сообщал портал "Сибинфо", с инициативой о смене часовой зоны и увеличении разницы с Москвой до четырех часов в прошлом году выступило алтайское краевое заксобрание. Причем региональный парламент предложил сразу нескольким сибирским регионам поменять часовую зону.

Инициатива АКЗС была направлена в парламенты Республики Алтай, Новосибирской и Томской областей. Соответствующий проект закона о переводе стрелок часов на Алтае, уже был рассмотрен на заседании Госдумы в первом чтении.


Фото: news.sarbc.ru


Теги: томская область госдума лдпр

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: