Новости общества
18:00
20.09
Российские метеорологи проанализировали данные о температурном режиме на грядущий зимний сезон.
14:30
19.09
Воспользуйтесь актуальными промокодами Вулкан Гранд Гранд и получите до 5000 рублей на первый депозит, гарантированный приз в Колесе Фортуны или удвоение баллов лояльности, которые можно обменять на деньги.
14:21
18.09
Депутат государственной думы Андрей Луговой направил запрос начальнику ГУ МВД РФ по Алтайскому краю генерал-майору Андрею Подоляну и прокурору Алтайского края Александру Рудневу. По мнению Лугового полицейские заволокичивают расследование в отношении бенефициаров торговых сетей «М2» Бориса и Алексея Заякиных. Заявление подал Павел Каманцев, представитель ООО «СБК Стекло» - «дочки» ПАО «Сбербанк».
12:47
18.09
15:24
13.09
Онлайн-казино Максбет привлекает как любителей экзотики, так и поклонников классического гэмблинга. Оно отличается оригинальным дизайном, красивой графикой, обладает удобным интерфейсом.
15:58
09.09
Столица Сибири - принимай поздравления!
22:52
05.09
Попытка Янчукова поглотить итакинское золото провалилась
12:56
03.09
Конференция "Код ИБ" в Иркутске.

Госдуме предложили поделить Томскую область на два часовых пояса

Госдуме предложили поделить Томскую область на два часовых пояса

(25.02.2016 10:25) Проект соответствующего закона внесен в парламент депутатом от ЛДПР Алексеем Диденко

Томск, 25 февраля – Сибинфо. Законопроект, предлагающий разделить Томскую область на два часовых пояса внес в Госдуму первый замруководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко – документом предполагается перевести основную часть региона на четырехчасовую разница с Москвой, а северные территории оставить в нынешнем часовом поясе.

Сам проект закона опубликован на сайте нижней палаты федерального парламента. Документ был внесен накануне.

Напомним, что в настоящее время в регионе идут дискуссии по переводу Томской области в новый часовой пояс, предполагающий увеличение разницы с Москвой с трех на четыре часа.

Однако Алексей Диденко указывает, что это может негативно сказаться на жителях северных территорий области. "Такой подход представ¬ляется половинчатым, поскольку жители двух северных муниципальных об¬разований: города Стрежевого и Александровского района, инфраструктурно связанных с г.Нижневартовском (Ханты-Мансийский автономный округ вхо¬дит в 4-ю часовую зону), высказались категорически против изменения часо¬вого пояса (в г.Стрежевом "против" - 78% граждан, в Александровском рай¬оне "против" - 72%), - говорится в пояснительной записке.

Читайте также: Парламенту Томской области рекомендовано поддержать переход региона в другой часовой пояс

"Законопроектом предлагается компромиссный вариант: отнести Том¬скую область к 6-й часовой зоне (МСК + 4, московское время плюс 4 часа, UTC + 7), за исключением Александровского района и города Стрежевого, остающихся в 5-й часовой зоне (МСК + 3, московское время плюс 3 часа, UTC + 6), что позволит учесть мнение десятков тысяч жителей северной части региона и увеличить эффективность использования населением области светлого время суток, устранить негативное влияние существующего време¬ни на здоровье томичей, в целом положительно отразится на экономике Томской области и соседних регионов", - подчеркивает Диденко.

Как неоднократно сообщал портал "Сибинфо", с инициативой о смене часовой зоны и увеличении разницы с Москвой до четырех часов в прошлом году выступило алтайское краевое заксобрание. Причем региональный парламент предложил сразу нескольким сибирским регионам поменять часовую зону.

Инициатива АКЗС была направлена в парламенты Республики Алтай, Новосибирской и Томской областей. Соответствующий проект закона о переводе стрелок часов на Алтае, уже был рассмотрен на заседании Госдумы в первом чтении.


Фото: news.sarbc.ru


Теги: томская область госдума лдпр

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: